Ряды Партии регионов редеют

446

Партия регионов стремительно теряет своих членов, ее ряды редеют буквально на глазах. После того как были приняты законы о недопущении преследования и наказания участников протестных акций, а также возврата Конституции 2004 года из фракции правящей партии вышли сразу 36 депутатов. Позднее депутаты продолжили писать заявления, и к 22 февраля список выходящих из фракции расширился. В общей сложности с начала Евромайдана из рядов Партии регионов вышли 54 депутата.

Экс-президент и лидер партии Виктор Янукович не мог не прокомментировать данную ситуацию. Он дал интервью одному из украинских телеканалов, где заявил, что депутаты покидают фракцию Партии регионов под угрозами. Люди не выдерживают прессинга, так как опасаются за свои семьи, отметил Янукович. Он рассказал, что здание парламента окружено, а в депутатов-регионалов летят камни. О некоторых вышедших из партии Янукович отозвался как о предателях, однако конкретных фамилий не назвал. Он заявил, что эти поступки на их совести. Также экс-президент считает, что в скором времени все изменится, так как у Партии регионов уже были сложные времени. Так во время Оранжевой революции в 2004-2005 году партию покинули 250 тысяч ее членов, однако в дальнейшем вступили более 600 тысяч, и он не исключает повторения ситуации. На сегодняшний день в этой партии состоит более полутора миллионов человек. Покинуть ее решатся не менее трети. 

О том, что редеет Партия регионов новости поступали день за днем. Так информационный портал job-sbu.org отмечает, что из нее также вышел глава КГГА Владимир Макеенко. В своем видеообрашении он объявил, что берет на себя ответственность за жизнедеятельность города. Отметив то, что сейчас происходит трагедия, он заявил, что покидает ряды Партии регионов. Позднее в прессе появилась информация, что Макеенко сделал это заявление после похищения его ребенка.

Янукович отмечает, что многие происходящие действия совершаются под угрозой насилия. Он рассказал, что была обстреляна машина экс-спикера Рыбака, а сам он был избит.