Рябошапка уволил скандального прокурора Кулика

306

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокурора Константина Кулика из органов прокуратуры.

Об этом сообщил журналист, экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале. Он добавил, что приказ был подписан 22 ноября.

«Кулик уволен из ГПУ из-за непрохождения аттестации. Это правда», – отметил он.

Ранее к Рябошапке обратились 62 народных депутата с требованием уволить скандального бывшего военного прокурора АТО из органов прокуратуры.

Бывший военный прокурор Константин Кулик, возможно, замешан в коррупционном скандале с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена. Как пишет The New York Times, именно Кулик готовил документы с обвинениями Хантера Байдена, когда он входил в правление украинской газовой компании Burisma Holdings.

На сайте президента Украины запустили электронную петицию за увольнение бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика из Офиса генпрокурора.

Позже всплыли подробности скандала с лишним этажом в доме для прокурора Кулика.

Кулик незаконно построил дополнительный этаж на несколько квадратных метров. Киевская райгосадминистрация, которая проводила проверку комплекса, якобы просто закрыла глаза на 14 этаж и не указала его в отчете.

Кроме того, строительство «этажа Кулика» не согласовывали ни Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция.