Российской блогерше Митрошиной запретят въезд в Украину

302

Российской Instagram-блогерше Саше Митрошиной запретят въезд в Украину. Об этом сообщается на странице МВД Украины в Facebook.

«Крым — это оккупированная часть Украины! Оккупант — Россия! Это те истины, которые никто не отрицает и не ставит под сомнение, пока в Севастополе не поднимется флаг Украины! — говорится в сообщении. — После конфликта, который произошел вчера, пограничники объявят о запрете последующего въезда блогеру Митрошиной».

В МВД рассказали, что у россиянки Александры Митрошиной не было запрета на въезд в Украину. И так как она въехала через железнодорожный пункт пропуска, во время проверки пограничники не установили, посещала ли она оккупированный Россией Крым.

«Поэтому она и пересекла границу с нашим государством», — сказали в МВД.

Также правоохранители рассказали, что среднем за сутки пограничники отказывают во въезде 20-30 гражданам РФ, на которых сработала база данных о запрете въезда или превышение срока пребывания или в отношении которых удается установить, что они незаконно посещали оккупированные территории. В течение 2019 больше 7300 граждан РФ не смогли въехать в Украину.

«Если вы стали свидетелями неправомерных действий правоохранителей во время вчерашнего конфликта и есть доказательства, пожалуйста, предоставьте их для проведения соответствующих следственных действий, — попросили в МВД. — Спасибо, за активную общественную позицию и отстаивание государственных интересов».

Ранее мы сообщали, что российская Instagram-блогерша Саша Митрошина приехала в Киев на «встречу с подписчиками». В ходе мероприятия девушка не смогла ответить на вопрос, кому принадлежит оккупированный Крым. Позже она назвала «провокаторами» активистов, которые задавали ей вопрос об оккупированном полуострове.

nashkiev.ua