Российские наемники обстреляли школу в Марьинке. Реакция Зеленского

190

Террористы «ДНР» устроили массированный обстрел жилых районов Марьинки Донецкой области, под который попала также школа.

В итоге смертельной опасности подверглись дети, у которых был седьмой урок и продленка, сообщается на странице штаба ООС в Facebook.

«Слишком громкий режим «тишины» устроили российско-оккупационные войска мирным жителям Марьинки в Донецкой области – персоналу и воспитанникам общеобразовательной школы №2 этого города. Представители вооруженных формирований Российской Федерации, пренебрегая принятыми в цивилизованном мире нормами гуманитарного права, обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов жилые кварталы на окраинах населенного пункта Марьинка», – написали защитники.

#ООС #Операція_ОСЗанадто гучний режим «тиші» влаштували російсько-окупаційні війська мирним мешканцям Мар’їнки на…

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Mercredi 11 mars 2020

Поскольку в районе обстрела также находилась указанная школа, в смертельной опасности оказались ученики, которые остались на седьмой урок, и дети младших классов, которые были на продленке. Однако персонал учебного заведения оперативно эвакуировал детей в бомбоубежище этой же школы.

По завершении обстрела работники Национальной полиции вывезли учеников и персонал школы из опасного района и развезли по домам. К счастью, погибших и раненых среди местных жителей и детей школы нет.

«Командование Операции Объединенных сил уже не надеется на проявление каких-либо человеческих качеств со стороны оккупантов, однако подчеркивает, что ВСУ будут открывать огонь по противнику в случае, если его действия будут нести угрозу жизни или здоровью мирных жителей», – предупредили террористов в штабе ООС.

Зеленский пригрозил ответным ударом

Украинские военные будут адекватно отвечать на обстрелы противника в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в среду, 11 марта, во время представления нового министра обороны Украины Андрея Тарана.

«Сегодня мы делаем все ради мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность давать отпор. Это не так. И украинские военные уполномочены всегда давать адекватный мощный ответ на действия агрессора», – сообщил глава государства.

Участь Президента України Володимира Зеленського у церемонії представлення Міністра оборони України.

Участь Президента України Володимира Зеленського у церемонії представлення Міністра оборони України.

Publiée par Офіс Президента України sur Mercredi 11 mars 2020

Напомним, что на Донбассе 10 марта в результате обстрела со стороны террористов погибли два бойца ООС и девять получили ранения.

Журналист Андрей Цаплиенко уточнил, что бой начался в 9:30, а в 9:44 был подбит грузовик Газ-66. Он также опубликовал у себя в Facebook фото последствий вражеских обстрелов (18+).