Россия вернула украинские катера

229

Россия передала Украине захваченные в Керченском проливе бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны-Капу». В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России сказано: «18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины».
Отмечается, что указанные корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе, а их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории России для продолжения уголовного процесса не требуется.

В свою очередь пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины подтвердила, что в акватории Черного моря начат процесс по возвращению украинских катеров и буксира.
Командование ВМС также добавило, что на данный момент украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»