Луценко обвиняет экс-посла США Йованович в ложных показаниях

243

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко обвиняет бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович в даче ложных показаний Конгрессу США.
Луценко сообщил, что он обратился к уполномоченным лицам США для помощи в возвращении Украине спецконфискации 7 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
При этом ответа он не получил и обратился в посольство США с предложением организовать ему встречу с генеральным прокурором США, чтобы обсудить этот вопрос.

«В показаниях Мари Йованович Конгрессу есть прямая ложь. Она утверждает, что я хотел этой встречи, но отказался предоставить документы о том, что именно я хочу обсудить в Штатах… И Мари Йованович сказала неправду Конгрессу США, когда сказала, что я не предоставил информацию, по какому поводу я хочу встретиться с генеральным прокурором США. В рамках официального дела СБУ, согласно предоставленному украинским судом решению, мы установили, что работники НАБУ официально сливают процессуальную документацию в американское посольство. Они передают им подозрения, информацию о следственных действиях, справки об уголовных производствах, включая Burisma», — заявил Луценко.
Экс-генпрокурор отметил, что никогда этого громко не говорил, потому что считал, что это на радость Кремлю — сообщать, что американское посольство старается установить тотальный контроль над правоохранительной системой Украины.
«Моя позиция в том, что посольство хотело контролировать ГПУ так же, как оно контролировало деятельность НАБУ», — добавил Луценко.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Россия Частично Достигла Своей Цели. Ветеран Мазур Остается В Польше До Решения Суда