Россия поставила оружие на Донбасс: Фото

284

На Луганщине прокуратура и СБУ задокументировали очередной факт поставки Россией вооружения подконтрольным ей незаконным вооруженным формированиям на оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба ОТУ «Север» на странице в Facebook (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

В частности военное средство поражения производства Российской Федерации 2003 года – термобарический заряд ТБГ-7В от РПГ-7В – было обнаружено во время работ по разминированию вблизи участка разведения войск в районе Станицы Луганской.

«Указанный боеприпас не производится в Украине, находится на вооружении Вооруженных сил Украины и используется исключительно армией РФ», – говорится в сообщении.

По данным следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР», которые контролируются Россией, а также оккупационной администрации РФ в Луганской области – для осуществления военной агрессии против ВСУ.

«Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины. В дальнейшем они будут передаваться в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доведение причастности РФ в войне на территории нашего государства», – подытожили в ОТУ «Север».

Прокуратура задокументувала черговий факт постачання окупаційною адміністрацією РФ озброєння на територію Луганської…

Publiée par ОТУ «Північ» sur Mardi 18 février 2020

Напомним, под Славянском в Донецкой области сотрудники Нацгвардии и СБУ обнаружили в кустах возле трассы гранатомет РПГ-22 и обезвредили его, предотвратив вероятный теракт террористов.