Россия открыла уголовное дело на одесских следователя СБУ

509

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя Управления СБУ в Одесской области Александра Губского и заместителя военного прокурора Южного региона Романа Мрачко.
Дело в том, что Губский и Мрачко расследуют акт агрессии российских силовиков – произошедшее 25 ноября нападение на украинские корабли в нейтральных водах у Керченского пролива, захват судов и пленение 24-х человек их экипажей.
В Следственном комитете РФ уточняют, что украинские правоохранители установили личности и привлекли к ответственности 7 военнослужащих и сотрудников пограничной службы ФСБ.

Никаких незаконных действий граждане России не совершали. Они исполняли свой долг по охране государственных границ в соответствии с нормами международных норм и российского законодательства, — считают в СК РФ.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

По материалам: usionline.com