«Россия должна умереть!»: Как прошел митинг у NewsOne 

144

В Киеве в понедельник, 8 июля, состоялся митинг у здания телеканала NewsOne, связанного со скандальным политиком-оппозиционером, кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком.

Как сообщает «Радио Свобода«, протестная акция, которая началась около 20:00, была анонсирована организаторами ранее.

В акции участвовали около сотни человек (за данными LB.ua. – около 250). Некоторые участники подожгли файеры и дымовые шашки, были слышны взрывы пиротехники.

Отмечается, что протестующие требовали лишить лицензии телеканалы NewsOne и «112 Украина».

На время акции полиция усилила охрану бизнес-центра, однако протестующим правоохранители не мешали и ситуацию не комментировали. Также у здания дежурили пожарные.

Активисты скандировали «Медведчук, гори в аду!», обрисовали окна и асфальт баллончиками. На здании офиса протестующие написали: Russia must die (Россия должна умереть).

Указывается, что среди участников митинга присутствовали, в частности, члены «Национального корпуса».

Отмечается, что на акции идентифицировали фотографа издания «Страна». Мужчину окружили, однако со сцены прозвучали призывы его не трогать. В сопровождении полиции он покинул протест. Около 20:50 митинг закончился и люди начали расходиться.

Протест під телеканалом Ньюзван

Publiée par Ольга Комарова sur Lundi 8 juillet 2019

Напомним, телеканал NewsOne объяснил скандальную идею провести 12 июля телемост под названием «Надо поговорить» с пропагандистским каналом «Россия 1».

Он апеллирует к телемостам Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах, которые «положили начало общению между народами (СССР и США)», и уверяет, что прямых переговоров с Россией якобы хочет 70% украинцев.

После большого общественного резонанса телеканал сообщил об отмене телемоста. Согласно заявлению, это решение принято «из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей».

Президент Украины Владимир Зеленский осудил идею телемоста и призвал украинцев соблюдать спокойствие из-за телемоста и не поддаваться на провокации.