Путин: «Если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы»

729

"Я ведь много раз говорил о том, что украинцы и русские – братские народы. И даже более того: я вообще считаю, что это один народ на самом деле, со своими особенностями: культурными, языковыми, историческими, – но по сути своей один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы, мы будем сильнее и успешнее", - сказал Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, передают Українськi Новини.

Согласно стенограмме ответа Путина на вопрос журналистов, размещенной на сайте Президента России, журналист попросил Путина прокомментировать слова Зеленского, отметив, что тот в ответ на заявление Путина о готовности выдавать российские паспорта не только жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", но и всем украинцам, сказал, что готов выдавать паспорта всем защищающим свободу и демократию россиянам.

"Правда? Так и сказал? Это очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего", - сказал Путин.

Как сообщали Українськi Новини, Путин также посоветовал Зеленскому вернуть бывшему Президенту Грузии, председателю политической партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили украинский паспорт.

Ранее Путин заявил, что допускает введение упрощенной процедуры выдачи российских паспортов всем гражданам Украины, а не только жителям оккупированных территорий Донбасса.

В ответ Зеленский сказал, что не советует российским властям тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами России, и что Украина будет предоставлять свое гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов, а в первую очередь - россиянам, которые сейчас страдают больше всего.

***
Президент России Владимир Путин также посоветовал победившему на выборах Президента Владимиру Зеленскому вернуть бывшему Президенту Грузии, председателю политической партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили украинский паспорт.

По материалам: ИнА "Українські новини"