Резников отмечает рост числа военных у украинских границ

377

Министр обороны Алексей Резников отмечает, что количество российских военных у границ Украины увеличилось со 110 тыс. в декабре до 130 тыс. человек по состоянию на данный момент.
Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
«В начале декабря мы наблюдали за 41-й батальонно-тактической группой и другими подразделениями российской армии, которые насчитывали 94 тыс. человек, с авиационным и морским компонентом это было около 110 тыс. Сейчас мы наблюдаем за частями, которые насчитывают около 112 тыс. человек, а с морским и авиационным компонентом это около 130 тыс. человек. В апреле прошлого года боевой компонент, который стаскивала Россия, составлял 126 тыс. человек», — сказал Резников.

Также он отметил, что количество российских военных тогда и сейчас соразмерно, «но несоразмерна реакция».
«Также отмечу, что Россия стянула на 300 танков больше, чем весной, но количество современных противотанковых средств, которые сегодня есть у наших военных — это и «Стугна», и «Корсар», и «Javelin» — гораздо больше, чем количество потенциальных мишеней», — отметил министр.
В ноябре Президент Владимир Зеленский заявлял о меньшем по сравнению с весной количестве российских военных на границе с Украиной.

По материалам: ИнА «Українські новини»