Резников: Дипломатический пусть возможен, но не сегодня

247

Украина обязательно выйдет на международно признанные границы 1991 года. Дипломатический путь возможен, но не при нынешнем руководстве страны-агрессорки РФ.
Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
Так, глава Минобороны подчеркнул, что цель нашего государства – доказать, что смена границ силовым путем недопустима. Он предположил, что дипломатический путь окончания войны возможен, но маловероятен.

«Дипломатический путь возможен, когда слабеют ресурсы агрессора, но он все равно хочет что-то выторговать. Он захочет выторговать снятие каких-то санкций, возможность что-то продавать, торговать, чтобы за что-то жить. чтобы их дети где-то учились. Они будут искать, торговаться. А торг — это уже дипломатия» , — сказал он.

По мнению Резникова, переговоры Украины и России возможны, но не при нынешнем руководстве РФ.

«Однозначно нет. Думаю, уже с теми, кто изменит их режим. Они могут остаться идеологически теми же, но фамилии будут другими и им будет легче кивать на предшественников, мол, это они все испортили», — заявил министр.

Резников выразил уверенность в том, что Россию можно привлечь к ответственности за совершенные в Украине преступления. В качестве примера он назвал Германию, а также Первую и Вторую мировые войны. По словам министра, поражение в Первой мировой и Версальский мир привело к реваншистским настроениям, поэтому Германия развязала другую масштабную войну.

«Поэтому желание реванша после поражения россиян в этой войне. Поэтому нужен международный трибунал, условный «Нюрнберг-2″, где бы он ни происходил. Кто-то считает, что Гаага — да, это символично, хотя я бы делал в Мариуполе или Харькове. Хотя бы заседание трибунала» , — заявил глава Минобороны.

Как сообщали Українські Новини, 10 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что контрнаступление украинских войск происходит каждый день , а информационный ажиотаж не идет на пользу планам Сил обороны Украины.

По материалам: antikor.com.ua