Рейдерство в партии «Голос»: Увольнение неугодных, привлечение кумов, создание ячеек-пустышек

345

Политсовет партии «Голос» в преддверии съезда партии увольняет «неугодных» руководителей областных организаций и создает ячейки-«пустышки».

Об этом заявила нардеп «Голоса» Александра Устинова.

«Вот так выглядит рейдерство в партии в чистом виде. Когда партийные ячейки записываются на кумовьев-сватов-помощников. За последний месяц председателем партии и ее пособниками из политсовета были уволены руководители «неугодных» областных организаций в Днепропетровске, Черновцах или Херсоне. Такие себе «зачистки» перед съездом. На их место, как вы понимаете были назначены …. помощники Киры Рудик, которые имеют такое отношение к городу, как я к Марсу. Вот например, вместо Алексея Поповича, который с нуля еще до парламентских выборов создавал ячейку был назначен — Владислав Шелоков, помощник Киры», — рассказала Устинова.

«Но это еще только начало. За последний месяц будут созданы еще 5 новых ячеек-«пустышек», где руководителями стали действующие депутаты Киевсовета от «Голоса» — Вася Попатенко (Луганский центр) и Зоя Ярош (Николаевский центр). Эти депутаты — верные штыки руководителя киевской организации, которым кстати руководит Рудик (она и председатель киевской организации и национальной партии). Именно они голосовали за все одиозные дерибаны земли в Киеве, на которые у Кличко не хватало голосов и их добавлял «Голос». Похоже наша Жанна Д’Арк-Княгиня Ольга-Маргарет Тэтчер таки готовится к съезду», — резюмировала Устинова.

Напомним, 7 июня стало известно, что из партии «Голос» выходит волонтер и шоумен, бывший кандидат в мэры Киева Сергей Притула. В партии его решение объяснили личными амбициями и желанием любой ценой получить руководящую должность.

9 июня народный депутат фракции «Голос» Соломия Бобровская сообщила, что по меньшей мере десять парламентариев рассматривают вариант выхода из партии и фракции.