Рейдерское нападение АТОшников на элеватор под Харьковом: Аваков заявил о задержании Олега Ширяева

143

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что сегодня полиция проведет задержание экс-командира роты спецназначения «Схидный корпус», Олега Ширяева. Соответствующее видео опубликовала заместитель директора Департамента коммуникации МВД Виктория Навроцкая.

Туда прибыли работники предприятия и активисты «Национального корпуса», неизвестные были в бронежилетах и открыли стрельбу из помповых ружей по толпе людей. Чуть позже туда приехали еще несколько машин с вооруженными людьми. По словам активистов, при стрельбе пострадали три человека. Среди них полицейский и местная жительница.

«К сожалению, в этой акции принимали участие некоторые люди, имеющие репутацию атошников и воевавшие в разных подразделениях. И ни одна заслуга не освободит людей, совершающих такие преступления от наказаний», — заявил Аваков.

По его словам, уже сегодня, 12 сентября, Нацполиция объявит подозрение Олегу Ширяеву, и задержит его.

«Нацполиция сегодня проведет необходимые действия и задержит, предъявит подозрение одному из руководителей этой структуры в прошлом, он руководил ротой нацполиции «Схидный Корпус», господина Ширяева», — заявил Аваков.

Кроме того, по словам министра МВД, будет рассматриваться «адекватность действий» местного руководителя полиции.

Напомним, в Харьковской области группа неустановленных лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в поселке Занки, в результате произошел конфликт с местными жителями. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека — трое мужчин и сотрудник районной полиции», — отметили в пресс-службе.

Как уточнил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, были задержаны 53 человека, из них 22 принимали активное участие в столкновениях и попытке захвата предприятия. На месте происшествия изъято оружие, а также балаклавы, бронежилеты, дубинки.

В местной полиции уточнили, что в результате конфликта с применением травматического оружия и газового балончика пострадали семь человек, один из которых сотрудник районной полиции. Всех доставили в местную больницу.

Открыто уголовное дело по ч.4 ст.296 — хулиганство, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.