Реформы СБУ: полномочия военного времени

268

Офис президента форсирует реформы СБУ. На самом деле работа над соответствующим законопроектом велась более двух лет, однако до реализации дело не доходило. Эксперты и правозащитники выдвигали различные претензии к нормам и их трактовкам, из-за чего была наработана почти тысяча поправок. Принятие документа было запланировано еще в январе нынешнего года, однако из-за российского вторжения законопроект пришлось серьезно переработать. Теперь в Верховной Раде собираются принять уже совсем другой документ, который коренным образом отредактирован с учетом военного времени и посвящен не полномасштабной реформе СБУ, а лишь контрразвездке. Впрочем, эти изменения значительно расширят полномочия СБУ. Западные эксперты уже заявляют, что такая реформа превратит службу безопасности в подобие советского КГБ. В центре противодействия коррупции и вовсе заявили, что эти полномочия – подарок для худшей части СБУ, чтобы полномасштабно давить на еле живой бизнес или любых оппонентов Зеленского. Более того, против законопроекта выступает и Минобороны, так как теперь СБУ может получить доступ на любые секретные объекты.

Авторами законопроекта №7684-1 стали в основном представители «Слуги народа» и члены комитета по национальной обороне. Сам документ разрабатывался с целью противодействия разведывательной террористической деятельности спецслужб агрессора и его сторонников, включая использование коллаборантов и предателей. В итоге первоначальный документ переработан и серьезно меняют действующее законодательств в области контрразведки. Законопроект должен изменить целый ряд законов «Об СБУ», «О разведке», «О почтовой связи», «Об электронных коммуникациях» и многих других. Для соответствующей деятельности СБУ будет предоставлен огромный спектр полномочий – это 14 пунктов с различными подпунктами. Так СБУ сможет допрашивать лиц, имеющих допуск к гостайне, дипломатических работников, госслужащих, ученых, работающих с ядерными материалами, любых работников критической инфраструктуры и многих других. Законопроект называет такие допросы опросами, от которых нельзя отказаться. Кроме того, эти опросы могут проводиться с использованием технических средств, то есть имеется в виду использование полиграфа. Кроме того проверку на полиграфе могу назначить депутатам, чиновникам и всем, кто выезжал в заграничные командировки. в случае отказа прохождения проверки такое лицо может быть подвергнуто последующим контрразведывательным мероприятиям. Кроме того, СБУ получит возможность контролировать любые перемещения лиц и предметов через границу, сможет заходить на любые земельные участки и в любые помещения. Есть и масса пунктов, касающихся бизнеса. Например, СБУ сможет давать рекомендации предприятиям различных форм собственности – то есть это будут обязательные предложения, касающиеся вопросов госбезопасности. Кроме того, СБУ сможет контролировать работу и военных разведывательных огранов, а также повещать любые военные объекты.

Министр обороны Алексей Резников уже высказался о том, что минобороны против этого законопроекта, причем речь идет не только о проверке на полиграфе. Резников считает что депутаты хотят дать СБУ возможность свободно заходить на любые объекты разведывательных органов, что категорически не стыкуется с самими функциями и полномочиями таких органов, и это напротив может спровоцировать утечку информации. Также законопроект предусматривает возможность осуществления ограничения доступа к определенным информационным ресурсам для предотвращения нанесения ущерба Украине, а также противодействовать любым информационным операциям, направленным против государства. Все это можно будет делать с решения суда. Главное научно-экспертное управление Верховной Рады заявляет, что действующее законодательство таких судебных решений не предусматривает, а в этом законопроекте механизм не прописан. Впрочем, эксперты уже заявили, что в таком виде данное положение означает прямое введение цензуры, хотя это и называют конттразвездывательной мерой. Без права на обжалование, избежать злоупотреблений вряд ли получится. Потому рекомендуют либо убрать эту норму, либо тщательно прописать судебный поярдок данной процедуры. На сегодня даже соответствующее решение СНБО о введении санкций подлежит обжалованию в суде. Для СБУ хотят прописать даже больше полномочий, чем для Совета национальной безопасности обороны.

Однако правозащитники еще больше внимания обращают на то, что законопроект предоставляет СБУ возможность снимать информацию и контролировать любых лиц, в том числе с проникновением в жилье без разрешения суда. Хотя в законопроекте указано, что такая мера может использоваться в исключительных случаях, однако что это за случаи – не указано, и при желании каждый случай можно сделать исключительным. Таким образом, СБУ может совершенно бесконтрольно следить за всеми. Для этого потребуется лишь постфактум формальное разрешение суда. При этом сами судьи осознают, что будут находиться на крючке у СБУ и выдавать любые разрешения. Кроме того, служба безопасности сможет снимать информацию с электронных сетей без оповещения ее собственников. Причем, круг лиц в отношении которых может применяться эта мера, не ограничен. На этом моменте также настаивают в главном научно-экспертном управлении Верховной Рады, намекая на большие риски злоупотреблений. Более того, СБУ сможет проводить идентификацию лиц на основании геномной ситуации, то есть производить отбор биоматериала и проводить соответствующую экспертизу с хранением базы данных.Законопроект о регистрации геномной информации человека уже был принят три года назад, однако контролирует эту базу МИД. Таким образом, СБУ вероятно получит и часть полномочий МВД.

Антикоррупционеры уверяют, что парламентарии собирались проголосовать за этот законопроект уже на днях, однако из-за отсутствия консенсуса и при массе замечаний его решили временно отложить. Но судя по всему, уже в ближайшее время рассмотрение продолжится.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org