Реформа милиции на Украине. США выделили 26 млн. долларов

326

МВД намерено ввести новую патрульную службу в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Львове до 2016
Министерство внутренних дел намерено ввести новую патрульную службу в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Львове до 2016 года.
Об этом на заседании Кабинета Министров сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы начнем прием заявок на прием в патрульную полицию в Одессе в апреле месяце. В июне мы запустим патрульную службу в Киеве. Летом мы начнем заявки принимать в Днепропетровске, Львове и Харькове... До конца года все города-миллионники страны будут покрыты новой патрульной службой", - сказал он.

По словам Авакова, всего пришло более 33 тыс. заявок на регистрацию в новую патрульную службу Киева.

Как сообщало агентство, 6 февраля Министерство внутренних дел завершило прием заявок на регистрацию в новую патрульную службу.

***
Украина ожидает получение $26,4 млн от США на проведение реформы правоохранительной системы

Украина ожидает получение 26 358 000 долларов от США на проведение реформы в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции. Об этом на заседании Кабинета Министров сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

В частности, он сообщил, что запланировано подписание соглашения между правительствами Украины и США, целью которой является создание программы для поддержки реформ правоохранительной деятельности.
"В общем - 26 млн 358 тыс. долларов", - сказал он.

Из этой суммы 16 772 000 долларов запланировано получить непосредственно на проведение реформы правоохранительной деятельности, а еще 9 636 000 на реформирование сферы уголовной юстиции (в том числе на обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро).

ИнА "Українські новини"