НБУ назначил директором департамента финансовой стабильности Ваврищука

268

Национальный банк назначил директором департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищука.
Об этом говорится в сообщении НБУ.

Директор департамента финансовой стабильности по должности входит в состав комитета по монетарной политике Национального банка.

Виталий Ваврищук имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере макроэкономического анализа и исследований банковского сектора.

В 2003 году он получил диплом магистра Национального университета "Киево-Могилянская академия" и Киевской Школы Экономики (KSE) по специальности "Экономическая теория".

Он работал экономистом Центра социально-экономических исследований CASE Украина, а также аналитиком инвестиционных компаний Dragon Capital и Concorde Capital.

С 2012 года и до назначения в Национальный банк занимал должность руководителя аналитического отдела компании SP Advisors.

Как сообщало агентство, департамент финансовой стабильности Национального банка выполняет функции макропруденциального надзора и регулирования банковского сектора.

Основные задачи деятельности этого департамента - анализ системных рисков банковского сектора, разработка инструментария макропруденциальной политики для предотвращения системным рискам и минимизации негативных последствий макроэкономических шоков.

Также в его функции входит разработка модельного инструментария для стресс-тестирования отдельных банков и банковского сектора в целом.

ИнА "Українські новини"