Реформа энергорынка открыла новые законодательные лазейки

2 491

Правительство по требованию ЕС обязался ввести более жесткий контроль за злоупотреблениями на рынках электроэнергии и газа. Наказание за такие нарушения предусмотрены в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС. Но при принятии закона о рынке электроэнергии наш парламент почему-то проигнорировал один из важных регламентов ЕС об уголовной ответственности за злоупотребление и оставил лазейку для ловких дельцов.
Чтобы исправить ситуацию, государственный регулятор (Национальная комиссия по регулированию в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг) разработал соответствующий законопроект, который предусматривает изменение ряда законов, включая закон о рынке электроэнергии. Все желающие могут ознакомиться с этим документом на сайте НКРЕКП и до 22 октября подать свои предложения и замечания.

НКРЕКП при поддержке секретариата Энергетического Сообщества разработала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения злоупотреблений на оптовых энергетических рынках». Главная цель документа — в соответствии с регламентом ЕС 1227/2011 (так называемый REMIT) обеспечить прозрачность оптового энергетического и газового рынка и выявлять злоупотребления. Правила должны быть едины для всех стран интегрированной европейской энергосистемы, ведь злоупотребление рынком в одном государстве влияют на цены в других государствах.
«Появится инструмент воздействия на участников рынка. Их можно будет наказывать за нарушение правил, за «слив» инсайдерской информации, за манипулирование сегментами рынка », — отметила член НКРЕКП Ольга Бабий. По ее убеждению все энергогенерирующие компании будут против данного законопроекта, ведь для обеспечения прозрачности рынка нужно будет «регистрировать информацию о всей своей деятельности — об объемах продаж, кому, сколько и как осуществляется реализация». Вся генерация и все потребители Украины с присоединенной мощностью более 600 МВт будут зарегистрированы на европейской платформе ACER для подтверждения информации о себе.

«Почему регламента REMIT нет в законах Украины о рынках газа и электроэнергии? Потому что эти законы были приняты соответственно в 2015 и 2017 годах, а обязанность стран Энергетического Сообщества имплементировать REMIT завершался в конце 2018, с отсрочкой на один год для Украины. То есть для Украины реализации проекта требовалось через 5 месяцев от запуска новой модели рынка энергорынка, — сообщила в Фейсбуке Елена Антонова, под руководством которой стратегический департамент НКРЕКП разработал проект изменений в законы для предотвращения злоупотреблений на оптовых энергетических рынках.

Природа манипуляций на энергорынке

Махинации с ценами на энергорынке стали возможными из-за несовершенства законодательства и наличие различных цен на четырех действующих сегментах рынка в разные промежутки времени. «Главком» писал о том, что новый энергорынок имеет пять составляющих, но один из них — рынок вспомогательных услуг — до сих пор не заработал. Злоупотребление осуществляется по нескольким схемам, цель которых — искусственно сбить цену на электроэнергию, чтобы потом ее приобрести по более низкой цене на другом сегменте рынка.

Мухлюют несколько десятков поставщиков, а также генерирующие компании. Признаки манипулирования — в определенное время на рынке в сутки вперед резко возрастает количество заявок на продажу. К примеру, в январе по сравнению с декабрем-2019 заявки выросли на 25%. Эту манипуляцию выявило ГП «Оператор рынка», которое, кстати, каждый месяц публикует отчеты на своем сайте. Предприятие производит еще и более полный вариант отчета, где указаны названия участников рынка, но этот отчет «Оператор рынка» подает в НКРЕКП как документ «для служебного пользования». Итак, там есть названия компаний, которые «играют» на рынке.

Чтобы снизить цену, отдельные участники рынка выставляют на продажу больше электроэнергии, чем фактически производят. Через шесть месяцев после старта новой модели энергорынка, то есть в январе, было обнаружено, что объемы заявок на продажу в январе резко повысили «Энергоатом», ДТЭК, «Центрэнерго», менеджмент которого контролирует Игорь Коломойский, а также ГП «Гарантированный покупатель» — предприятие , которое перепродает ресурс «Энергоатома» и «Укргидроэнерго» и обеспечивает льготную цену электроэнергии для населения как поставщик специальных обязанностей (ПСО).

Суть выше указанной манипуляции в том, что на рынке в сутки вперед искусственно увеличили предложение ресурса (более чем производят в действительности), а затем, это привело к снижению цены. Важно, что именно рынок на сутки вперед, где торгуется 30-40% всего ресурса государства, формирует индикаторы цены для других сегментов рынка.

Для предотвращения манипуляциям, выше упомянутым законопроектом продавцов электроэнергии планируют обязать подтверждать объем заявленного на продажу ресурса — требовать предоставить документы об имеющейся мощность генерации, предоставлять договоры об импорте электроэнергии.

В комментариях руководитель НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий подтвердил, что на рынке в сутки вперед трейдеры продают объемы электроэнергии, которых у них еще нет, зная заранее, что смогут купить их в день поставки на внутрисуточном рынке по более низкой цене.

«В какой-то момент сложилась ситуация, когда из-за большого объема предложений цена на внутрисуточном рынке стала ниже, чем на рынке на сутки вперед. И тогда некоторые трейдеры решили воспользоваться этой ситуацией: начали продавать на рынке двусторонних договоров и на рынке в сутки вперед электроэнергию, докупали на дешевом внутрисуточном рынке», — пояснил Кудрицкий.

Ресурс, который не был продан на рынке в сутки вперед, а в последствии — и на внутрисуточном рынке, «выпадает» в так называемый балансирующий рынок, на котором электроэнергия торгуется с интервалом в 15 минут. Здесь лишняя электроэнергия продается со скидкой, а дефицитная — с наценкой. Администратором балансирующего рынка является оператор систем передачи — госкомпания НЭК «Укрэнерго».

Манипуляции проявлялись в установлении отдельными участниками рынка (трейдерами и электропоставщиков) необоснованно низких цен по сравнению с предыдущими расчетными периодами и в превышении настоящих объемов ресурса для продажи. Поэтому большинство производителей не могли продать электрическую энергию по рыночным ценам на рынке на сутки вперед, и как следствие, производители вынуждены переходили к следующим этапам продажи — на внутрисуточном рынке и, в случае непродажи — на балансирующем рынке, где лишняя электрическая энергия продается по ниже рыночной цене.

Новый энергорынок задействовал четыре составляющих:
Рынок двусторонних договоров. Здесь будет осуществляться закупка электроэнергии в месяц, на квартал или на год вперед. Цены низкие.

Рынок на сутки вперед. Закупки на одни сутки. Цены дороже.

Внутрисуточный рынок. Закупки для сглаживания пиков потребления в энергосистеме. Цены еще выше.

Балансирующий рынок. Закупки для сглаживания пиков потребления — цены высокие, могут в 10 раз превысить цены внутрисуточного рынке.

Торгуют «воздухом»: ежемесячно на 10 млрд грн?
Разработана по европейским стандартам новая модель энергорынка начала действовать с 1 июля 2019 года. Но вместо задекларированного усиление конкуренции, свободного ценообразования с целью снижения цен для потребителей, в действительности энергорынок для некоторых участников превратился в источник для легкой наживы. Первый скандал прогремел ровно через шесть месяцев после его запуска — тогда и заговорили о новом виде бизнеса — торговля «воздухом».

«Главком» писал о том, как в января 2020 года Служба безопасности разоблачила махинацию участников энергорынка на сумму более 2800000000 грн. Деньги присвоили поставщики универсальных услуг — компании, которые были выделены из состава прежних 25 облэнерго, на которые правительство возложило функции поставлять электроэнергию населению по льготным ценам.

Тогда оперативники СБУ установили, что в течение июля-декабря 2019 представители компаний-поставщиков универсальных услуг оказывали в ГП «Гарантированный покупатель» недостоверные данные. Коммерсанты искусственно завышали объемы потребления населением электрической энергии, поставляли по льготным ценам. Благодаря перепродажи «лишних» объемов поставщики получили 2800000000 грн сверхприбылей. По данным СБУ, поставщики универсальных услуг получили сверхприбыли, реализуя «излишек» дешевой электроэнергии по рыночной стоимости промышленным предприятиям. Поэтому на такую ​​же сумму (2800000000 грн) был нанесен ущерб ГП «Гарантированный покупатель».

Через разоблачения манипулирования ценовыми заявками на различных сегментах энергорынка, в ситуацию вмешался государственный регулятор. В конце января на сайте НКРЕКП было размещено предупреждение участников рынка электрической энергии о нарушениях, выявленных на основании информации, предоставленной ГП «Оператор рынка» и НЭК «Укрэнерго». В частности, регулятор подчеркивал отсутствие подтверждения указанных заявок реальными объемами электрической энергии. Через полгода НКРЕКП пообещала оштрафовать 40 участников рынка на 16 млн грн, которые манипулировали ценовым заявкам на рынке.

Позже нардеп Алексей Кучеренко заявил, что ответственность за искусственно созданный кризис на рынке электрической энергии лежит на голове НКРЕКП Валерию Тарасюку и члене комиссии Дмитрию Коваленко. По информации депутата, члены комиссии и ее глава могут быть соавторами схемы «торговли воздухом», которая привела к возникновению миллиардных убытков и накопления долгов государственных энергетических компаний, в частности «Энергоатома».

По информации депутата Кучеренко, члены НКРЕКП и ее глава могут быть соавторами схемы «торговли воздухом»
Впоследствии СМИ стало известно, что в схемах задействована энергогенерирующая компания «Центрэнерго». Ее контрольный пакет принадлежит государству, но благодаря лояльному к Игорю Коломойскому менеджмента, зарабатывали на схемах структуры с орбиты олигарха. Это еще в июле это установили журналисты проекта «Схемы», но до сих пор злоупотребления на рынке. продолжаются

«Ежемесячно на энергорынке продают примерно 20-25% электроэнергии, в действительности НЕ будет произведена, то есть торгуют воздухом ежемесячно на сумму 8-10 млрд грн. Эта несуществующая электроэнергия превращается в реальную стоимость после ее перепродажи на балансирующем рынке — тогда реальная выгода компаний-манипуляторов достигает 60-120 млн грн, но это без учета продажи компаниями «Гарантированный покупатель» и «Энергоатом», — сообщает источник «Главкома» на энергорынке , отмечая, что на балансирующий рынок могут выходить только поставщики электроэнергии, которые отвечают за небалансы. Этим поставщикам нужно докупить объемы электроэнергии, или же продать избыток. Эксперт утверждает, что манипуляции на рынке стали возможными из-за несовершенства законодательства.

Почему регулятор не вводит мониторинг рынка?
Чтобы выявить злоупотребления, в сентябре ГП «Оператор рынка» предложил НКРЕКП поручить ему выполнение функций администратора мониторинга сделок по купле-продаже электроэнергии на всех сегментах рынка (включая внебиржевые сделки). «Мы готовы быть администратором мониторинга рынка, который будет работать в соответствии с европейскими требованиями REMIT (регламент ЕС о целостности и прозрачность оптовых энергетических рынков -« Главком »). «Оператор рынка» готов быть администратором сбора всех данных о всех транзакций на рынках », — сообщил директор ГП« Оператор рынка »Владимир Евдокимов.

В Европе все транзакции по купле-продаже электроэнергии должны собираться в одном месте и они должны попадать в национальный регулятора. «Мы, как« Оператор рынка », готовы начать эту работу. Мы уже занимаемся наблюдением и делаем много анализов, затем предоставляем информацию в НКРЕКП и АМКУ », — сообщил Евдокимов, подчеркивая необходимость задействовать прозрачные правила рынка, где все участники будут видеть соотношение спроса и предложения.

Для созданием системы мониторинга НКРЕКП должна обязать всех участников рынка передавать соответствующую информацию в соответствующем формате и регламенте. «Это достаточно большой объем информации», — пояснил директор «Оператора рынка». Утверждена правительством Стратегия развития ГП «Оператор рынка» до 2024 года предусматривает создание клирингового учреждения для проведения взаиморасчетов, объединения рынка электроэнергии Украины с рынками стран ЕС, создание администратора мониторинга энергетического рынка.

По материалам: cripo.com.ua