Реанимации забиты, в крематорий очереди, но мэрия одобрила столпотворение на Хэллуин в Харькове. Фото с больницы

307

Харьковская область уже несколько дней остается среди лидеров по распространению коронавируса в Украине. За прошедшие сутки там подтвердили еще 1127 случаев заражения, койкофонд заполнен на 68,8%.

К тому же в больницах находятся преимущественно тяжелые пациенты, которые из-за болезни не в состоянии самостоятельно дышать. О том, как выглядят коронавирусные палаты и насколько тяжело людям дается борьба с COVID-19, показал «Телеграф» .

Корреспондент издания, в частности, побывал в Харьковской областной инфекционной больнице №22, расположенной по проспекту Героев Сталинграда, 160 в облцентре.

Фото довольно жуткие даже для тех, кто не сталкивался с коронавирусом до сих пор. А вот для харьковских медиков это – реалии повседневности вот уже более полутора лет пандемии.

Согласно официальным данным, за это время на Харьковщине было выявлено 207 642 случая инфицирования коронавирусом, из которых 4722 человек скончались, а 169 967 – вылечились. Активными больными являются около 33 тысяч жителей.

Тем временем, в воскресенье, 31 октября, в центре Харькова прошел «Зомбифест», посвященный Хеллоуину. Несмотря на опасность пандемии, которая подвела город к черте «красной» зоны, сотни поклонников жанра ужасов не соблюдают дистанции и гуляют по парку без защитных масок.

Соответствующие кадры опубликовали авторы Telegram-канала «Труха Харьков».

Тем временем харьковские волонтеры бьют тревогу из-за нехватки кислорода в больницах, которые заполнены пациентами с COVID-19.

«Очереди в крематорий такие, что приходится ждать пять дней…Пять дней, чтобы сжечь тело», – всего за неделю до «Зомбифеста» рассказала Наталья Попова, которая постоянно мониторит эпидемиологическую ситуацию в городе.