Разъяренные родственники солдат, попавших в окружение, пикетируют Порошенко

304

«Помогите 72-й бригаде!», – скандировали сегодня под Администрацией президента Украины родственники украинских солдат, попавших в окружение и несущих большие потери на границе в ходе боевых действий с ополченцами непризнанных республик Донбасса.
Всего в акции приняли участие около 200 человек – жители Киевской области, из которых в основном и сформирована бригада. Помимо прочего, они требовали, чтобы с ними объяснился президент. Вместо Порошенко к разъяренным родственникам вышел генерал-майор в отставке, руководитель отдела по работе с гражданами и доступу к публичной информации Александр Копаница, попытавшийся оправдаться тем, что не он отдает приказы в зоне АТО.

«У нас сына забрали, у которого трое маленьких детей, – рассказали корреспонденту «Навигатора» мужчина и его заплаканная жена. – У него язва желудка, а их там кормят лишь гнилой килькой».

Другие рассказывали, что их дети и мужья попали на войну вообще без медосмотра. Многие также говорили, что бойцы 72-й бригады могут не дожить даже до сегодняшнего вечера, учитывая накал боев.

В то же время родственники мобилизованных не выступали против самой войны, но настаивали на ротации своих детей, для чего предлагали начать масштабную мобилизацию. Периодически звучало требование более решительного применения военной авиации, а некоторые возмущались тем, что украинские силовики не смогли уничтожить группировку ополченцев, вырвавшуюся из окруженного Славянска.
http://youtu.be/mL4xASGHuJ0

По материалам: politnavigator.net