Минобороны Украины: ополченцы сбили Су-25, пилот совершил вынужденную посадку

320

Ополченцам удалось сбить штурмовик Су-25 ВВС Украины. Пилот штурмовика совершил вынужденную посадку, сам он при этом не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и может быть восстановлен. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.
«Сегодня, 16 июля, около 13.00 во время выполнения боевого задания в районе проведения антитеррористической операции террористами из переносного зенитного ракетного комплекса было нанесено повреждение ведомого самолета пары Су-25», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Ранее сегодня в штабе Донецкой народной республики рассказали Интерфаксу, что бойцам ополчения удалось сбить два Су-25, которые вели обстрел в районе Саур-могилы.
Как сообщает сайт «Русская весна» со ссылкой на очевидцев, один из самолетов упал в районе Горловки, второй с черным шлейфом летел в сторону Миргорода.
Тем не менее, Минобороны сообщает, что сбить удалось только один Су-25 из лётной пары.
Около девяти часов вечера руководитель информационной службы ДНР Владислав Бриг сообщил в своем фейсбуке, что ополченцы сбили Су-24, летевший над Григоровкой. По его словам, штурмовик упал в песчаный карьер, а летчик катапультировался над территорией, контролируемой украинскими силовиками. Подтверждения этой информации пока нет.

По материалам: informator.lg.ua