Разведка: Украинцев намеренно пугают подготовкой наступления со стороны Беларуси

96

Распространение информации о подготовке Беларуси к войне против Украины происходит намеренно, чтобы посеять панику среди населения и дезориентировать украинских военных. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.
Так, он сообщил, что подобные фейки выгодны для России, чтобы запугивать украинцев.

«Информационно-психологические специальные операции очень часто преследуют одновременно несколько целей. И в этом случае мы видим разные цели, то есть с одной стороны посеять панику среди населения, среди украинцев, в том числе жителей приграничных районов и областей. И дезориентировать украинские силы обороны, рассредоточить силы, опрокинуть силы из других направлений», – отметил Юсов.

Также представитель разведки сообщил, что такая информация распространяется и для оказания давления на белорусскую сторону в виде нагнетания.

«Сделать так, чтобы заискрило, и все-таки вовлечь саму Беларусь в полномасштабную войну, чего до этого момента не было», – рассказал Андрей Юсов.

Юсов напомнил, что это не означает, что со стороны Беларуси нет угрозы, поскольку она уже помогает врагу, предоставляя вооружение и свое воздушное пространство.

«… Говорить о том, что в ближайшее время произойдет полномасштабное вторжение и втягивание Беларуси уже в наземную операцию, сегодня мы не можем», – подытожил Юсов.

По материалам: ukranews.com