Разведение войск в Петровском перенесли

124

Запланированное на 12:00, пятницу, 8 ноября разведение войск в Петровском Донецкой области перенесли на сутки.

Такие данные предоставил посол ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. Разведение должно начаться в 12:00 в субботу, 9 ноября.

В так называемом МИД террористической «ДНР» заявили, что поддержали предложение Сайдика о переносе даты отведения.

«Если это действительно произойдет, это будет серьезным шагом в конструктивном направлении и значительным прогрессом в выполнении предписаний Нормандской четверки, а также определенным сигналом о попытках руководства Украины приступить к мирному урегулированию конфликта», – заявили представители террористов.

В штабе Операции Объединенных сил ранее заявляли, что террористы не подтвердили готовность к разведению сил на Донбассе в районе Петровского. В то же время украинская сторона заявила о полной готовности к началу.

Напомним, главарь ДНР Денис Пушилин сделал заявление в пику временному поверенного США в делах Украины Уильяму Тейлору, напомнив, что на участках разведения сторон не могут находиться никакие вооруженные формирования. А если вдруг Украина вместо ВСУ будет вводить НГУ и полицию, то оккупанты зеркально введут террористов «МГБ» и «МВД». И в этом случае разведение потеряет смысл…