Разумков, Стефанчук, Венедиктова, Арахамия и Янчук возглавили список «Слуги народа» на внеочередные выборы Рады 21 июля

440

Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук, Ирина Венедиктова, Давид Арахамия и Галина Янченко возглавили список политической партии «Слуга народа» на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады, которые состоятся 21 июля.

Соответствующий список был оглашен на съезде партии «Слуга народа», передают Українські Новини.
Разумков — глава партии «Слуга народа», Стефанчук — представитель Президента Владимира Зеленского в Раде, Венедиктова — эксперт «Зе!Команды» по вопросам судебной реформы, Арахамия — предприниматель, волонтер, Янченко — эксперт по антикоррупционной политике.

Всего партия представила первых 100 человек из партийного списка.

Далее в список вошли советник Зеленского по диджитал Михаил Федоров, руководитель предвыборного штаба партии Александр Корниенко, эксперт по налоговому законодательству Анастасия Красносельская, медиаменеджер Александр Ткаченко, борец Жан Беленюк, эксперт по вопросам образования Сергей Бабак, кандидат экономических наук Владислав Криклий.

Кроме того, от партии на выборы идут эксперт по строительству Елена Шуляк, правозащитник Дмитрий Наталуха, кинопродюсер Елизавета Ясько, эксперт по топливно-энергетическому комплексу Алексей Оржель, эксперт по энергетике Андрей Герус, врач Михаил Радуцкий, эксперт по вопросам судебной системы Михаил Радуцкий и по налогообложению — Даниил Германцев.

По словам Зеленского, в списки вошли эксперты, уже известные по работе с «Зе!Командой», представители команды во всех регионах, а также люди, прошедшие интернет-отбор.

«Мы признаем: нам не хватало времени, чтобы полностью всех проверить. Возможно, кому-то недобропорядочному удалось нас немножко обмамнуть. Но мы точно знаем, что общественность и честная журналистика укажут нам на ошибки и мы их исправим», — сказал он.

По материалам: ИнА «Українські новини»