Почему юристы сейчас так востребованы

1 488
Business Team with leader in office
Business Team with leader in office

Заниматься самозащитой, как и самолечением - неблагодарное дело. Для успешного разрешения гражданских споров нужно разбираться во всех тонкостях права. Соответствующими знаниями и опытом обладает арбитражный юрист.

Особенности арбитражных дел

Арбитражными судами рассматривается большое количество разных дел. Большую их часть составляют споры экономического характера. Но не стоит думать, что речь идет только о взыскании долгов в порядке упрощенного производства.

В арбитраже разбираются и сложные споры о правах на недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, признании сделок недействительными. В суд также можно обратиться с требованиями:

  • об оспаривании актов государственных и иных органов, должностных лиц;
  • о возврате излишне уплаченных налогов, сборов;
  • о защите деловой репутации;
  • о защите прав собственника;
  • об оспаривании отказа в гос. регистрации;
  • о взыскании убытков.

Этот список, конечно, не является исчерпывающим, а обратиться в арбитраж можно с любым законным требованием. В каждом из указанных споров имеется своя специфика, незнание которой может плохо отразиться на результатах рассмотрения дела.

Кроме того, при подготовке иска, подаче документов суд важно соблюдать все требования процессуального законодательства. Если иск будет составлен неправильно, приложены не все необходимые бумаги, то суд оставит его без движения или возвратит. Тогда заявителю придется тратить дополнительное время на повторную подготовку документов.

При подаче документов, рассмотрении споров в суде также может возникать множество спорных и опасных моментов, в которых обычным лицам разобраться сложно. К их числу относятся сроки исковой давности, процедура досудебного урегулирования, обеспечительные меры.

Отметим, что помощь в подготовке документов, грамотном изложении позиции в суде нужна всем участникам процесса. Поэтому при возникновении любых проблем необходима консультация профессионального юриста. Кстати, обратиться, за консультацией можно сюда: https://advokat-demin.ru/uslugi/arbitrazhnyie-dela/

Нашей компанией предоставляются квалифицированные услуги по ведению арбитражных дел. Специалисты фирмы обладают большим опытом судебного представительства, оформления юридической документации. Помощь в нашей компании можно получить лично, по телефону или на сайте в режиме онлайн.

Чем поможет юрист

Арбитражный адвокат окажет поддержку участникам спора на любой стадии его рассмотрения. Специалист поможет клиенту правильно оценить ситуацию, определить предмет спора, грамотно сформулировать требования.

При взыскании задолженности важно обеспечить исполнение решения. Поэтому истцу еще на стадии подачи иска лучше заявить ходатайство о применении судом обеспечительных мер. Эта мера не позволит должнику избавиться от своего имущества, доходов еще до вынесения решения по делу.

А ответчикам следует подсчитать, не истек ли срок исковой давности, подготовить возражения на заявление, попросить о снижении начисленной кредитором неустойки. В ходе рассмотрения дела также может появиться необходимость отложения дела, назначения экспертизы, оспаривания вынесенных судом актов.

Все эти моменты без опыта работы в арбитраже сложно учитывать. Именно поэтому участникам спора требуется квалифицированная юридическая защита. В каждом городе, особенно в Москве, действует не одна юридическая фирма. Но по-настоящему грамотных и опытных юристов не так много.