Разновидности специальных клейких лент и способы их применения

413

Существует множество видов специальных клейких лент. Они широко используются в различных промышленных сферах деятельности человека. Чем они отличаются?

Широкий ассортимент клейких лент позволяет решать огромное количество задач. И пусть скотч и является самой продаваемой из них, зачастую он не подходит для использования во многих сферах деятельности. Когда нужна особая прочность, термостойкость и другие качества, на помощь приходят специальные клейкие ленты.

Алюминиевый скотч – это клейкая лента на основе фольги высокого качества с клеевым слоем, имеющим специальный состав, благодаря чему он обладает хорошими термостойкими свойствами, долговечностью, обеспечивает теплоизоляцию. Такой скотч водонепроницаем, особый состав позволяет его использовать при повышенных температурах, достигающих 350 градусов.

Он применяется во многих сферах:

  • герметизация труб, различных стыков и сварочных швов;
  • автомобилестроение;
  • при ремонте и производстве бытовой техники;
  • для теплоизоляции;
  • защита поверхности от влаги, пара, пыли, грязи и коррозии;
  • при установке оборудования в саунах и банях и др.

В зависимости от ширины, длины и качества, цены на специальные клейкие ленты могут меняться. Главное - выбирать надежного и опытного производителя. Это позволит вам не сомневаться в качестве и долговечности покупаемой продукции.

Металлизированная клейкая лента, в отличие от алюминиевой, имеет полипропиленовую основу. Благодаря этому она более прочная, обладает повышенной износостойкостью. Но использовать ее можно при температурах не выше 80 градусов. Применяется она абсолютно так же, как и алюминиевый скотч.

Армированная (TPL) клейкая лента производится из ПВХ основы, армированной тканевыми волокнами, специализированного полиэтилена и клейкого слоя. Это влагостойкая, крепкая, прочная лента. Используется при работе с предметами, нуждающимися в герметичности и защите от влаги, упаковке товаров, грузов, для изоляции проводов и электрических соединений.

Клейкая лента, усиленная стеклонитью, - сравнительно новый продукт на этом рынке, но уже набирающий популярность. Состоит из усиленного стеклонитью полиэтилена и клеевого слоя на основе каучука. Благодаря этому может с легкостью переносить как высокие, так и низкие температуры, большие нагрузки, что значительно расширяет круг ее использования.

Также к специальным клейким лентам относятся сигнальные. Это цветной скотч с белыми и красными полосками для ограждения.

В городе Москва вы можете приобрести различные специальные клейкие лены по доступным ценам в московской компании «Алита». Это фирма с огромным опытом работы, качественным и налаженным производством. В ней вы можете быть уверены.