Расследование ДТП с участием Витаса продолжается

293

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yt9v1oN_HvM

Во вторник, 21 мая, певец Виталий Грачев, более известный как Витас, пришел в полицию для дачи показаний. Велосипедистка Ольга Холодова, попавшая под колеса иномарки артиста, подала в полицию заявление о том, что Витас угрожал ей убийством. Об этом певец и должен был побеседовать во вторник со следователями.

Как сообщил адвокат певца Сергей Жорин уже после допроса, уголовное дело по факту угрозы убийством не заведено.

— У меня есть такое подозрение, что правоохранительные органы пытаются притянуть за уши обвинение Витасу, однако пока ничего не получается, — высказал свои подозрения Жорин «Интерфаксу». — Но думаю, если они захотят этого — это можно будет сделать.

Проверка по делу Витаса продолжается. По словам адвоката, в деле уже очень много нарушений.

 — Откуда-то взялось заявление Витаса, датированное 10 числом, что он отказывается от дачи показаний по делу, хотя заявление велосипедистка подала 15 мая, — заявил защитник певца. — Более того, в этом заявлении говорится, что она не слышала, как Витас угрожал ей.

Позже и сам Витас решил выступить перед журналистами. Однако его комментарий был краток.

 — Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом, — сказал Витас.

На видео с места ДТП видно, что Витас был в неадекватном состоянии Фото: Кадр с видео

Давать показания в полицию Витас должен был прийти еще в пятницу, 17 мая. Однако, по словам адвоката, сделать этого не смог из-за плохого самочувствия, поэтому беседу со следователями пришлось перенести.

А накануне, 21 мая, выяснилось, что поп-исполнителя ранее уже лишали водительских прав, причем дважды. Лишившись водительского удостоверения в России, Витас получил его на Украине.

Напомним, само скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в интернете, произошло в пятницу, 10 мая, на одной из самых оживленных развлекательных площадок Москвы – у главных ворот ВВЦ. За рулем черного «Инфинити», который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Виталий Грачев, он же Витас, известный российский поп-исполнитель.

К счастью, Ольга серьезно не пострадала, отделавшись небольшими ушибами. Прямо на месте ДТП Витас устроил на глазах сотней свидетелей настоящий дебош. Позже стражи порядка изъяли у певца муляж пистолета Макарова, которым он угрожал окружающим. На видео, которое сняла сама пострадавшая, видно, что в момент аварии Витас находился, мягко сказать, в неадекватном состоянии.

Позже певец со страниц своего сайта извинился перед пострадавшей в ДТП. Но следом за тем заявил, что собирается жаловаться на Ольгу Холодову и полицейских, которые его задерживали после ДТП. Тема временем сама Ольга написала заявление о том, что певец угрожал ее убить.

 По материалам:  kp.ua