Раскол в оппозиции или шпионские игры «тушек». Роман Забзалюк

126

Как нам стало известно из состава ВО «Батькивщина» был исключен народный депутат Роман Забзалюк. Именно так сообщили представители пресс-службы фракции. Причиной ухода нардепа стало несогласие с партийной линией лидеров «Батькивщины», которые не стремятся разрешить сложную политическую ситуацию в стране, а наоборот провоцируют насилие и кровопролитие. Так заявил сам Роман Забзалюк. Ранее у нардепа уже возникали политические разногласия с лидером партии Арсением Яценюком.

Кроме выхода из фракции бывшие коллеги требуют от скандального депутата сложения полномочий народного избранника. Также Забзалюка бывшие однопартийцы обвиняют в провокаторских выпадах в отношении партии «Батькивщина». В частности недопустимым считает защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявления Романа Забзалюка о создании депутатской группы «За Тимошенко!» Как пояснил адвокат ЮВТ со слов нардепа следует, что проводились какие-то учредительные сборы, создается политическая группа во главе которой будет троица «Кожемякин-Кириленко-Томенко». Андрей Кожемякин назвал подобные заявления провокацией и добавил, что партия «Батькивщина» - всегда будет целой и нерушимой.

Также пан Кожемякин также обвинил нардепа в малодушии и трусости, поскольку у Забзалюка не хватило смелости выполнить данное им еще 4 декабря 2013г обещание, а именно сложить депутатские полномочия, поскольку побоялся, что депутаты за него проголосуют. Недостойным считает народный депутат и тот факт, что Роман Забзалюк в своих провокациях прикрывается именем Юлии Тимошенко.

«Заинтересованные представители каждой из политических сил целенаправленно толкают страну на конфронтацию и гражданское кровопролитие. Я с таким обстоятельством дел абсолютно не согласен. Народ Украины страдает в то время, пока кто-то играет в политику», - еще месяц назад заявлял пан Забзалюк.

Однако, как показывает практика, в политических играх и интригах пан Роман Забзалюк довольно искушенный игрок. На данный момент народный депутат готовиться к переходу в созданное внефракционным нардепом Петром Порошенко депутатское объединение.

Говоря о политических играх Романа Забзалюка стоит упомянуть, что опыт перехода с одной партии в другую (проще – «тушка»)у нардепа уже есть. Так, в феврале 2011 года он уже один раз ушел из партии «БЮТ» в политическую группу «Реформы ради будущего». Его уход стал неожиданной новостью для всех его коллег по партии. Пробыл Забзалюк там несколько месяцев и …вернулся назад в «БЮТ». Свой поступок нардеп объяснил желанием проникнуть в стан врага и увидеть все изнутри. Он рассказал, что за вступление в группу ему дали $450 тысяч. Также ему удалось узнать, что ежемесячно «тушке» платят по $20-$25 тысяч. Оцениваются в денежном эквиваленте и лживые обвинения в адрес некогда родной партии, а также активные действия , направленные на раскол преданной партии. Ну и за службу новому хозяину платят еще $500 тысяч.

Игра в политического «Штирлица» настолько увлекла Романа Забзалюка, что от денег, которые ему дали за вступление в «Реформы ради будущего», он не отказался, пообещав пустить их на благое для партии дело – на выборы. Но товарищи по партии, которые ждали его из тыла врага, посчитали, что трофейные деньги могут иметь подтекст «тридцати сребреников» и отдали деньги в ОХМАТДЕТ.

Остается только ждать, ведь только время покажет, уход народного депутата из партии «Батькивщина» действительно вызван идеологическими разногласиями в рядах оппозиции или это новый сюжет политической шпионской эпопеи экс-подполковника Романа Забзалюка в тылу очередного врага.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org