Раде предлагают закон о налоговом компромиссе

359

Правительство Украины предложит Верховной Раде принять закон о налоговом компромиссе, предполагающем подачу нулевой налоговой декларации, с последующим всеобщим декларированием доходов, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
Он заявил: “Все заполняем декларации и все платим налоги”, – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве во вторник и представляя программу правительства.
“Наша цель – снижение единого социального взноса с 41% поэтапно до 15%. Мы убеждены, что в течение двух лет это даст реальное увеличение и доходов бюджета, и доходов граждан”.
Также Премьер сообщил, что идет дискуссия по поводу первого этапа такого снижения с международными финансовыми партнерами Украины.
Он добавил, что в сфере малого и среднего бизнеса намечено сократить вдвое единый налог и “два года их не трогать и не проверять”, однако не уточнил, будут ли введены ограничения на работу других предприятий с единоналожниками, как это ранее предлагало правительство.
А.Яценюк добавил, что всего предлагается сократить число налогов с 22 до 9 как за счет ликвидации некоторых из них, так и за счет объединения и видоизменения.

По материалам: news.finance.ua

Читайте также:Недолгая жизнь парламентской коалиции