Работники милиции при увольнении должны будут платить государству

183

Кабмин просит Верховную Раду обязать курсантов-милиционеров при отчислении из ВУЗа и молодых работников МВД при увольнении возмещать расходы, связанные с их содержанием во время учебы.

Кабмин просит Верховную Раду обязать курсантов-милиционеров при отчислении из ВУЗа и молодых работников МВД при увольнении возмещать расходы, связанные с их содержанием во время учебы.
Министерство внутренних дел Украины по поручению Кабмина подготовило изменения к закону «О милиции». Необходимость принятия документа вызвана тем, что при увольнении милиционеров по собственному желанию или после совершения преступления, а также отчисление их из ВУЗа приводит к неэффективности распределения бюджетных средств, потраченных на таких псевдоправоохранителей.
Если же документ будет поддержан, курсанты ВУЗов МВД в случае досрочного разрывания договора об обучении по собственной инициативе или по причине неуспеваемости будут в обязательном порядке компенсировать средства, потраченные на них государством.
Эта же санкция коснется милиционеров, уволенных со службы на протяжении трех лет после окончания высшего учебного заведения по любой причине, кроме состояния здоровья или сокращения штата.

По материалам:  ord-ua.net