Рабинович проиграл суд большой инстанции Ниццы

203

Суд большой инстанции Ниццы (Франция) удовлетворил иск компаний Левочкиных против народного депутата Вадима Рабиновича.
В решении суда подчеркивается, что В.Рабинович не имел полномочий действовать от имени государства Украина и получать разрешение на временную судебную ипотеку на собственность компаний на территории Франции. Французский суд постановил взыскать с В.Рабиновича как с проигравшей стороны судебные и прочие затраты на сумму более полумиллиона евро. Получается, что В.Рабинович безосновательного присвоил себе право обращаться в иностранный суд от имени Украины и отменил разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки и поэтому В.Рабинович, как проигравшая сторона, обязан уплатить народному депутату Юлии Левочкиной и двум компаниям. Кроме того, он потеряет около 400 тысяч евро, уплаченных за регистрацию безосновательной судебной ипотеки, и дополнительно оплатит все расходы по снятию этой ипотеки.
Как сообщил адвокат Ю.Левочкиной — Дэн Шефет: “Мы будем требовать от Рабиновича во французском суде компенсации причиненного вреда деловой репутации наших клиентов и понесенных убытков. Допускаю дальнейшее преследование Рабиновича за злонамеренное использование французского правосудия”.
Адвокат также рассказал, что во Франции отмена разрешения на временную регистрацию судебной ипотеки очень дорогая и суд возложил эти затраты на него.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Ждать Ли Украине Полномасштабной Войны?