Пятеро нападавших на Гриценко в Одессе были опознаны и задержаны

270

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятеро нападавших на претендента в президенты Украины Анатолия Гриценко опознаны и задержаны Национальной полицией, а еще касательно 12 человек будут приняты процессуальные решения.
28 ноября около 30 людей в масках напали на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его сторонников. Сам Гриценко считает, что нападение на него организовал президент Украины Петр Порошенко для того, чтоб остаться в своей должности.
По его словам, МВД, независимо от степени оппозиционности политиков к действующей власти, будет жестко пресекать практику, которую «некоторые пытаются ввести» в украинском обществе.
«Попытки срыва выступлений кандидатов на выборы, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковых информационными материалами», — написал министр.

По его словам, каждый из политиков может рассчитывать на обеспечение и защиту своих прав и свобод.
Собеседник в прокуратуре Одесской области, задержанные относятся к группировкам «Автомайдан Одессы» и «Дія» Дмитрия Яроша.
Стоит отметить, 13 марта 2017 года Евгения Резвушкина исключили из одесского «Автомайдана», который он возглавлял, и представили нового главу одесской ячейки общественного движения Виталия Устименко. Лидер всеукраинского «Автомайдана», сын Анатолия Гриценко Алексей, тогда подтвердил эту информацию.
«Как отмечают «автомайдановцы», прежний руководитель одесской ячейки Евгений Резвушкин попал в черный список после того, как он, по сути, стал «титушкой» и принимал участие в разгоне протестующих под зданием горсовета», — писало тогда издание «Думская».

После этого Резвушкин заявил, что организация, которой будет руководить Устименко, не имеет отношения к его объединению «Автомайдан Одесса».

По материалам: news.pn