Пьяный внук экс-министра МВД Николая Билоконя на Infiniti  устроил смертельное ДТП

404

В Киеве ночью 1 мая на бульваре Леси Украинки автомобиль Infiniti наехал на дерево и столкнулся с опорой светофора. В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка авто, еще два человека получили ранения.

Об этом сообщается в коммуникационном отделе ГУ НП в Киеве.

В 2:30 полицейским поступило сообщение об аварии на бульваре Леси Украинки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и медики. Открыто уголовное дело и начато досудебное расследование.

Предварительно установлено, что 25-летний водитель Infinity G25 не справился с управлением машиной и выехал за пределы проезжей части, после чего наехал на дерево и опору светофора.

В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка машины. Водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения получили телесные повреждения. Пострадавших госпитализировали для предоставления медпомощи в условиях стационара.

Водитель задержан и сейчас находится в больнице под охраной полицейских. В ходе проверки правоохранители установили, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении, подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами 5-10 лет.

По данным «Киева Оперативного» за рулем находился внук экс-министра МВД Николая Билоконя. Драгер показал 1,41 промилле алкоголя.