Пушилин дал большое интервью: Разочарован Зеленским, предпочел бы Порошенко

409

«Власти» неподконтрольных территорий также назвали украинского президента «подделкой Порошенко».

«Глава «ДНР» Денис Пушилин дал большое интервью российским СМИ. В нём лидер так называемой «республики» рассказал об отношениях с остальной частью Украины, общей ситуации в Донбассе, а также о диалоге с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Интервью, в основном, касалось военного конфликта.

«Мы об этом заявили публично. Мы готовы к диалогу, мы готовы к мирному урегулированию конфликта. В этом заинтересованы граждане… которые устали вот в этом состоянии, когда в любой момент ситуация может разворачиваться самым непредсказуемым образом», – говорит Пушилин.

По его словам, сегодня регион снова живёт в страхе большой войны. Ситуация, складывающаяся на протяжении последних месяцев, показывает, что конфликт может вспыхнуть с новой силой в любой момент. «

Пушилин сетует на то, что ни Зеленский, ни представители его администрации, ни кто бы то ни было не выходили на связь с Донецком или Луганском. По мнению Пушилина, это связано со страхом Зеленского перед радикалами и общей напряжённой ситуацией в украинском обществе.

В общем и целом, Донбасс разочарован новой властью в Киеве, говорит Пушилин. В самопровозглашённой республике уверены, что президент Украины «предал свой электорат», когда решил фактически отказаться от мирного урегулирования ситуации. При этом, говорит Пушилин, надежды были призрачны и в 2019 году. Ну а сейчас их и совсем не осталось. Зеленский даже не попытался решить вопрос миром, считает «глава «ДНР».

 «Давайте видеоконференции, давайте дебаты, причём публичные. Мы к этому готовы. Давайте поговорим, как… будем соседствовать, сосуществовать», — призвал лидер непризнанной республики.

«Киев ничего не делает. Что дальше? Продолжать стрелять? Но так не может продолжаться вечно. Семь лет – это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идёт», – говорит Пушилин.

«И Зеленский, ни Порошенко для нас неприемлемы, но если рассуждать, кто из них больше имеет шансов, моё мнение, что Пётр Порошенко имеет больше шансов, потому что Зеленский сейчас выглядит как подделка Порошенко», – резюмировал Пушилин.