Пьяный депутат устроил смертельное ДТП с детьми: Дело пытаются замять?

233

За рулем автомобиля, который стал участником смертельного ДТП с семьей в Ивано-Франковской области, находился депутат одного из сельсоветов.

Как сообщила в Facebook родственница пострадавших Роксолана Чоп, авто управлял 35-летний Богдан Процив.

«Он близкий родственник местных бизнесменов братьев Кип. По словам свидетелей, с автомобиля KIA неизвестные люди сняли номера, забрали видеорегистратор и все вещи», – отметила она.

Позже в СМИ сообщили, что Процив является депутатом Подбережского сельсовета.

Начальник пресс-службы ГУНП в Ивано-Франковской области Кристина Максимчак сообщила OBOZREVATEL, что по результатам медицинской экспертизы, водитель KIA находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже суд избрал Богдану Проциву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. На заседание мужчину доставили на носилках, сообщает издание Kurs.

Напомним, трагедия случилась вечером 10 июля на трассе Н-10 Стрый – Мамалыга возле села Княжелука в Долинском районе. Легковой автомобиль Ford Focus, в котором находились Владимир и Наталья Чоп с сыновьями, 3-летним Кириллом и 5-летним Артемом, столкнулся с KIA Sportage. Оба авто от удара превратились в груду металла, при этом Ford слетел с дороги в один из дворов.

В результате Наталья с детьми получили ужасные травмы и были доставлены в реанимацию Долинской центральной районной больницы. Несмотря на все усилия медиков, спасти малышей не удалось.

В ГУНП в Ивано-Франковской области нашим журналистам сообщили, что полиция задержала водителя KIA. По предварительной информации именно он выехал на полосу встречного движения.

В полиции также уточнили, что в автомобиле Focus не было детских кресел. Также силовики отметили, что на дороге отсутствовала разметка из-за недавнего ремонта асфальтного покрытия.

Владимир и Наталья вместе с детьми проживали в соседнем селе Малая Турья. Владимир – житель этого села, а Наталья – родом из Херсонской области.

«Это хорошая работящая семья. Артемка и Кирюша – единственные дети Натальи и Владимира. Они их так любили. Но не удалось спасти жизни маленьких ангелочков…» – рассказали нашим журналистам жители села.