Путин считает возможным обмен пленных в формате «всех на всех»

272

Президент России Владимир Путин считает возможным обмен пленных в формате "всех на всех" в случае помилования Украиной всех осужденных боевиков.
Об этом он сказал на пресс-конференции.
"Что касается освобождения, мы делаем все для того, чтобы удерживаемые с обоих сторон лица была освобождены. Чем более полным будет этот обмен, тем лучше", - сказал он.
При этом Путин заявил, что поддерживает инициативу обмена "всех на всех", однако, по его мнению, для этого Украине необходимо амнистировать осужденных боевиков.
"Я лично с этим (обменом "всех на всех") полностью согласен. Но позднее выяснилось, что за этой формулой стоят некоторые детали, которые не устраивают представителей Донбасса... Все лица, удерживаемые на Донбассе, признаются украинскими властями удерживаемыми незаконно, но есть значительное количество лиц, которые находятся в тюрьмах Украины и которых украинские власти считают законно осужденными и не желают включать в список на обмен. Вот и проблема", - сказал он.
Путин добавил, что если Украина соглашается с формулой обмена "всех на всех", то в таком случае необходимо принять решение об амнистии и освободить осужденных.
В противном случае, по его словам, договорится будет сложно.
20 декабря Президент Петр Порошенко помиловал 9 осужденных для передачи их боевикам.
Всего Украина готова передать боевикам 15 человек.
Ранее Украина предложила обменять 228 боевиков на 58 украинских пленных, содержание которых подтверждают представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей: 52 - в Донецкой области и 6 - в Луганской.
В целом по информации Службы безопасности Украины на неподконтрольной власти территории Донбасса содержится 109 заложников.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Украинофобия и антиукраинская истерия в Польше. Мифы или реальность?