Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил «СТБ» внеплановую проверку

351

6348310072d1aa386ae7a3e89455ebce Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу "СТБ" внеплановую проверку.
Об этом говорится в сообщении Нацсовета.
"Это уже вторая внеплановая проверка телеканала "СТБ", которая назначается в 2016 году в связи с признаками нарушения норм законодательства, касающихся защиты детей в медиа", - отметили в Нацсовете.
Ведомство провело мониторинги работы телеканала в периоды с 5 по 9 октября и с 7 по 13 ноября 2016 года.
В эфире "СТБ" повторно была зафиксирована информация, которая может повредить несовершеннолетний аудитории и имеет признаки нарушения требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", а именно того, что телерадиоорганизациям запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23:00 до 6:00 и на каналах с ограниченным доступом.
Кроме этого, в Нацсовет обратилась международная общественная организация "Ассоциация журналистов, издателей и вещателей "Новомедиа" с жалобой на контент отдельных программ данного вещателя.
Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телерадиокомпанию "Радио Шансон" за трансляцию песни о российском военно-морском флоте на 294 тыс. гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"