Пшонка приказал проверить деятельность главы сельсовета Ольги Сагач

167

По информации портала job-sbu.org, генеральный прокурор Виктор Пшонка потребовал от заместителя областного прокурора Киевской области Андрея Иванченкова и начальника управления Игоря Грабца, чтобы они расследовали случай о земельных махинациях совершенных главой сельсовета Ольгой Сагач.

Пока информация не проверена на официальном уровне, трудно говорить достоверно, однако жители села Лесники уверены, что чиновница злоупотребляет своим служебным положением, поэтому поводу инициативная группа устроила акцию протеста. При этом митингующие сообщают интересный факт, о том, что Сагач связана с деятельностью секты Сандея Аделаджи «Посольство божье», при этом она даже считается ее адептом.

Напомним, с 2008 года областная прокуратура смогла доказать, что 38 участков около села Лесники были выданы на незаконных основаниях. По данному факту было возбуждено несколько уголовных дел. К сожалению, некоторые дела прокуратура проиграла в суде, на остальные была подана кассация.

Житель Лесника Олег Черновол рассказал информационному порталу job-sbu.org, что его участок, без его ведома продали сразу двум людям. Еще не менее громкое дело: решение об отчуждении 3 га земли, целью которого является дальнейшая перепродажа на бывшего водителя сельсовета Александра Гладуша и его супругу (отметим, что они об этом даже не догадывались).

Журналистов, приехавших специально в Лесники, чтобы поставить точки над «И» избили в сельсовете и пригрозили «закопать в цветах».

Информационно-аналитический портал job-sbu.org