Прошел митинг двух направлений: православных и сторонников «свободной любви»

383



Киев, Март 8 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – 8 марта усиленные наряды милиции были стянуты в центр Киева, чтобы не допустить столкновений православных верующих и сторонников «свободной любви», которые намеревались провести акцию на Михайловской площади.

Последние были представлены рядом феминистических и левых организаций, а также студентами Киево-Могилянской академии. Их акция, запланированная на 8 марта, должна была пройти под девизом «Церкви и государству пора жить порознь!».

Всего их собралось примерно 100 человек – преимущественно молодежь неформальной внешности, многие предпочитали прятать лица.

Манифестанты стали выступать против проводимой государством Украина гендерной политики – против проекта закона о введении платы за бездетность, проекта закона о запрещении пропаганды гомосексуализма, проекта закона о запрете искусственного оплодотворения для женщин после 49 лет, против принятого закона, разрешающего искусственное оплодотворение только для супругов, а не для незамужних и гомосексуальных женщин.

Молодежь развернула плакаты «Церковь, государство – руки прочь от моего тела!», «Да не убоится жена мужа своего. Церковь, государство – хватит оправдывать насилие!», «Ныне и присно и вовеки веков – феминизм!», «Налог на бездетность = налог на бедность!», «Хватит регулировать деторождение – регулируйте свою жадность!», «За сексуальное образование!», «Меньше кухни – больше книг!», «Моё тело, мой выбор!», «Мракобесию нет, даёшь секспросвет!», «Вон все патриархаты!».

Активисты-феминистки утверждали, что наступление на сексуальные и репродуктивные права, налог на бездетность, запрещение женщинам делать искусственное оплодотворение после 49 лет, угроза запрещения абортов, криминализация гомосексуальности, клерикализация образования – это только начало, которые происходят по причине объединения государственной власти с церковной. Депутаты и церковники апеллируют к христианским ценностям, пытаются установить контроль над телесностью и сексуальностью, а женщину рассматривают как ресурс для деторождения. Обращаясь к семейным ценностям, Церковь оправдывает физическое и сексуальное насилие над женщиной и пропагандирует ненависть к гомосексуальным людям. Собравшиеся призывали провести гей-парад в Киеве в мае 2012 года.

В противовес православные верующие организовали и провели свою акцию, на которую заблаговременно вышли более полутысячи нормальных мужчин и женщин, некоторые привели с собой маленьких детей.

Они развернули плакаты: «Гражданский брак – это разрушение человека и общества!», «Однополой любви не бывает!», «Гомосексуальность – враг семьи!», «Мама, папа, я – счастливая семья!», «Гомосексуализм – смерть нации!», «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома!», «Верные – потому, что любим», «Здоровая семья – здоровое общество!».

Активисты распространяли политические газеты и листовки, брошюры, буклеты против гомосексуализма и однополой любви, за здоровую жизнь свободную от извращений.

Группа молодых людей, вооружавшись вениками, скандировали лозунг: «Выметим Украину!».

Православные призвали киевлян и гостей Киева вести здоровый образ жизни, соблюдать Божьи заповеди, не грешить в быту, быть преданными супругами, любить и растить здоровых детей в семье, блюсти моральные устои, совершенствоваться морально, нравственно и физически.

После проведения недолгого митинга, колонна православных пыталась двинуться по запланированному маршруту по центру Киева. Но путь им перекрыли сотрудники спецподразделения киевского «Беркута» во главе с его командиром подполковником Сергеем Кусюк, чтобы не допустить столкновений со сторонниками нетрадиционной сексуальной ориентации.

Бойцы «Беркута» оцепили половину площади, им помогали сотрудники Шевченковского РУГУ во главе с начальником управления подполковником милиции Александром Киреевым.

Заместитель начальника ГУ ОБ подполковник милиции Пётр Онищенко направил колонну «неформалов» вниз по улице Трёхсвятительской и распорядился дать им мощное милицейское прикрытие с тылу, а оставшейся группой «Беркута» заблокировать православны, чтобы не дать возможности организовать погоню и возмездие над «гомосятиной».

Всей милицейской спецоперацией, во время которой не пострадал ни один участник акций, руководил начальник ГУ ОБ – заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киеве полковник милиции Александр Паслён.

И только благодаря этим старшим офицерам и около двух сотен их подчинённым удалось предотвратить кровопролитие, которым обычно сопровождаются стычки с людьми разной сексуальной ориентации. И руководству КГГА нужно хорошо подумать, прежде чем разрешить проведение гей-парада в Киеве в мае 2012 года.

После того, как «неформалы» были направлены вниз по Трёхсвятительской улице вниз на Крещатик для продолжения их акции в Мариинском парке у памятника украинской поэтессе Леси Украинке, акция православных направилась вниз по улице Михайловской на Майдан Независимости и улицу Крещатик. Там верующие ещё более часа рассказывала и демонстрировали многочисленным отдыхающим о преимуществах здоровой семьи и брака.



По материалам nr2.ru