Прокурор Ковалев проиграл в первом же суде по делу строительства футбольных площадок

182

Уголовное производство Нацполиции в отношении завода «ФФУ Продакшн» начало разваливаться буквально на первом же судебном заседании. Позицию и требования прокурора Ивана Ковалева в деле, суд счёл необоснованными и отказал в удовлетворении его ходатайства о залоге размером в 100 млн грн.

Об этом пишет издание «Комментарии» со ссылкой на журналиста Валерия Новобранца.

Таким образом, выдвинутые директору «ФФУ Продакшн» Андрею Бондаренко претензии уже на старте «потерпели фиаско», подчёркивает журналист.

«Пока констатируем, что у стороны обвинения с самого начала что-то пошло не так», — отмечает Новобранец, ведь суд не стал применять к Бондаренко никакой меры пресечения и никаких материальных санкций.

«… это фиаско стороны обвинения. Или профнепригодность представителя прокуратуры. Как хотите…», — добавил журналист.

Читайте также: В Плохом Публичном Доме Меняют Не Кровати. В ОГПУ Кроватей Нет

Напомним, что Нацполиция и НАБУ расследуют дело о строительстве футбольных площадок уже почти два года. За это время были проведены четыре экспертизы, три из которых — уполномоченными государственными структурами. Но ни одна из них так и не установила ущерб вследствие строительства в Киеве заводом «ФФУ Продакшн» более 50 новых мини-полей.

Однако, в деле Нацполиции буквально накануне появилась наспех «проведённая» пятая экспертиза.

«…в деле Нацполиции (через более чем год следствия) срочно появляется пятая экспертиза от частной «конторы», которая ложится в основу претензий. Там говорится о якобы нанесении ущерба государству в размере 9,4 млн грн на строительстве спортплощадок в Киеве. Но тут же есть доказательства от Заказчика услуг «ФФУ Продакшн», которые указывают на экономию бюджетных средств столицы в размере 12 млн грн на проекте. Даже если учесть экспертизу от частной фирмы, то выходит, что экономия поглощает «убытки», и «ФФУ Продакшн» по меньшей мере, но все же не позволило Заказчику переплатить 2,6 млн грн», — заявили по этому поводу на самом заводе «ФФУ Продакшн» и добавили, что за фальсификацию «футбольного дела» все причастные «понесут ответственность».

Впрочем, несостыковки с «убытками» не единственная брешь в процессуальных документах прокурора Ивана Ковалева.

Ещё одна кроется в реальной стоимости футбольных площадок, построенных «ФФУ Продакшн». Она, как подтверждают материалы дела, составляет чуть более 1,2 млн грн за одно поле и является минимальной по Украине. Цены других подрядчиков, принимающихся участие в госпрограмме строительства футбольных мини-площадок, стартуют от 1,45 млн грн и выше.

Читайте также: Новый Скандал В ГПУ. Коммерческая Фабрикация Уголовных Дел

Добавим, ранее журналист Константин Андриюк подтвердил связь между прокурором Ковалевым и депутатом от ОПЗЖ Григорием Мамкой. Последний, как известно, состоит в ВСК ВР по изучению «футбольного дела» и «работает» на интерес своего однопартийца Григория Суркиса.

apostrophe.ua