Прокуратура восстановила украденные документы по приватизации в Киеве

570

Депутат Киевсовета Алексей Давиденко утверждает, что прокуратуре удалось восстановить документы по приватизации в столице, которые украли вместе с автомобилем депутата Блока Черновецкого. Теперь приватизацию этих объектов будут оспаривать в суде.

Член фракции Киевсовета "Республика Киев" Алексей Давиденко сообщил "Делу", что прокуратура уже восстановила список столичных объектов коммунальной собственности, приватизированных с 2007 по начало 2010 гг., оригиналы которых были украдены в марте 2010 года.

Напомним, в марте 2010 года стало известно об угоне джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам коммунальной собственности, депутату от Блока Леонида Черновецкого Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.Давиденко сообщил, что прокуратура восстановила перечень объектов, собрав копии документов по этим объектам.

Также он сказал, что сейчас прокуратура опротестовывает земельные решения и вскоре следует ожидать в судах протесты прокуратуры по приватизации коммунальных объектов за 2007-2010 гг.

Сколько успели продать при Черновецком

Как сообщалось, с 2007 по 2010 год было приватизировано свыше 300 объектов коммунальной собственности столицы на общую сумму 910 млн. грн. Из 300 приватизированных объектов 286 — это недвижимость (719 млн. грн.), остальные 14 (проданные за 191 млн. грн.) — пакеты акций хозобществ (в том числе "Киевгорстроя", "Киевводоканала", "Киевгаза" и др.).

По данным "Дела", из архивов Киевсовета, пропало свыше 500 документов, связанных с приватизацией имущества в Киеве. 178 украденных приватизационных дел относятся к периоду 2009 – 2010 годов и еще свыше 300 - 2006 - 2010 годов.

Ранее бывший вице-премьер Владимир Сивкович высказывал сомнения, что все эти дела, каждое толщиной в несколько сантиметров, могли уместиться в автомобиле, как об этом заявил депутат Иванов. В свою очередь, представители оппозиции в Киевсовете вообще заявляли, что угон автомобиля был имитирован, чтобы спрятать факты незаконных решений Леонида Черновецкого и его команды, связанных с имуществом киевлян.

delo.ua