Прокуратура расследует похищение оружия полка «Днепр-1» в Днепропетровской области

218

Прокуратура Днепропетровской области начала расследование похищения оружия полка территориальной обороны "Днепр-1".
Об этом сказано в сообщении прокуратуры области.
"Основанием для внесения сведений в ЕРДР стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе обнаружено оружие, которое числилось за полком "Днепр-1" в то время, когда он еще был добровольческим батальоном", - сказано в сообщении.
По данным ведомства, обнаруженная часть автоматического оружия числилась за "Днепр-1" и была списана как потерянная на поле боя после событий в Иловайске.
Открыто производство по ч. 2 ст. 262 (хищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса.
Прокуратурой Днепропетровской области также проводится расследование и по другим фактам потери и похищения оружия должностными лицами органов внутренних дел и проверяются другие факты, приведенные в заявлении министра внутренних дел.
Как сообщало агентство, Аваков заявляет, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область) обнаружено оружие, которое числилось за "Днепром-1" в то время, когда он еще был добровольческим батальоном.

По материалам: ИнА "Українські новини"