Наливайченко отрицает причастность начальника Центра спецопераций СБУ Устименко к преступлениям против активистов Евромайдана

280

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отрицает, что начальник Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ Александр Устименко, как командир штурмовой группы спецназа "Альфа", был причастен к преступлениям против активистов Евромайдана.
Об этом Наливайченко сказал журналистам.
"Этот офицер прошел полную проверку и Службой безопасности и Генеральной прокуратурой, и он не причастен ни к одному преступлению и оружие не применял", - заявил он.
Наливайченко подчеркнул, что после Евромайдана ни один сотрудник "Альфы" не сбежал, но руководители этого подразделения были отстранены от должностей.
Что касается Устименко, то глава СБУ назвал его профессионалом и патриотом.
В то же время он признал, что СБУ столкнулось с кадровым дефицитом.
"Проблема сейчас найти молодого и патриотичного", - считает Наливайченко.
Глава СБУ отметил, что гордится сотрудниками ведомства и курсантами академии СБУ, и сообщил, что курсанты проходят боевую и предбоевую подготовку непосредственно в зоне антитеррористической операции (АТО).
Как сообщало агентство, 20 марта Президент Петр Порошенко назначил Устименко начальником Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ.

По материалам: ИнА "Українські новини"