Прокуратура объявила в розыск мэра Энергодара

122

Без названия Прокуратура объявила в розыск председателя городского совета Энергодара Запорожской области Павла Музыку.
Об этом говорится в сообщении прокуратуры Запорожской области.
Прокуратура расследует дело о незаконном увольнении одного из руководителей коммунальных предприятий с злоупотреблением служебного положения, в рамках которого было сообщено о подозрении Музыке.
Вручение сообщения о подозрении происходило непосредственно во время проведения сессии городского совета с целью исключения возможности срыва следственного действия со стороны мэра и его соратников.

Суд избрал ему личное обязательство как меру пресечения, однако на вызов следователей он не явился и причин неявки не сообщил.
Кроме того, во время допроса соседей подозреваемого установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, во время допроса работников исполнительного комитета Энергодарского городского совета установлено, что Музыка находится в отпуске и точное местонахождение его неизвестно.
21 июля он объявлен в розыск, в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.
В декабре 2016 года прокуратура проводила обыски в Энергодарском городском совете Запорожской области, а также по месту жительства должностных лиц совета.

По материалам: ИнА "Українські новини"