Прокуратура начала расследовать незаконное перечисление Харьковским облавтодором субподрядчику 5,2 млн гривен

140

Прокуратура Харьковской области 17 февраля начала расследовать незаконное перечисление служебными лицами дочернего предприятия "Харьковский облавтодор" государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины" субподрядчику 5,2 млн гривен. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
В сообщении прокуратуры области говорится со ссылкой на заместителя прокурора области Евгения Безбородова, что госпредприятие без правовых оснований перечислило субподрядчику более 5,2 млн гривен.
"Вместо того, чтобы дождаться поступления средств от главного заказчика выполнения работ - службы автомобильных дорог Украины, как того требует закон, облавтодор рассчитался по контракту из собственных средств",- говорится в сообщении.
В то же время на предприятии существовала задолженность по выплате заработной платы, налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет.
Поэтому предприятию были начислены финансовые санкции на общую сумму более 1,4 млн гривен.
Таким образом общая сумма ущерба предприятия от злоупотреблений служебных лиц составила более 6,6 млн гривен.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением) в отношении служебных лиц предприятия.
Ведется следствие.
Как сообщало агентство, Министерство инфраструктуры заявляет о критическом недофинансировании ремонта и строительства автомобильных дорог в 2015 году.

По материалам: ИнА "Українські новини"