В МВД планируются чистки

220

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру внутренних дел Украины провести внутренние расследования и кадровые чистки в МВД.
Об этом во вторник Яценюк заявил во время селекторного совещания с руководителями территориальных органов ГФС, передает корреспондент Укринформа.
"Это организованная преступная группировка, в которую входят прежде всего правоохранители, должна быть снесена", - отметил Яценюк, говоря о необходимости чисток в МВД.
Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя министра МВД Сергея Чеботаря многие обвиняют в коррупции и неоднократно требовали от Авакова уволить его. В частности, народный депутат Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы та проверила Чеботаря на причастность к продаже должностей. Вместе с тем, Аваков заявил, что не собирается увольнять Чеботаря, подозреваемого в коррупции.
Также, по словам Яценюка, внутренние расследования и кадровые чистки в ближайшем будущем ожидают СБУ, Генпрокуратуру и МВД.
"Я имел разговор с Президентом Украины и убежден, что Глава государства, которому подконтрольна СБУ, проведет аналогичную (с фискальной службой. – Ред.) кадровую чистку в СБУ", - отметил он.
Яценюк убежден, что будут проведены аналогичные чистки и в Генпрокуратуре.
"Потому что у нас те, кто должны охранять закон, охраняются от закона", - сказал Яценюк.
Напомним, сегодня Глава правительства дал поручение начать служебное расследование относительно руководства ГФС и временно отстранил от обязанностей председателя Службы Игоря Белоуса.

По материалам: news.pn