Произвол прокуратуры в Днепродзержинске. Обращение к генеральному прокурору

657

Уважаемый Виктор Павлович,

Как гражданин Украины обращаюсь к Вам о защите своих прав, которые нарушаются незаконными действиями работников прокуратуры вверенной Вам прокуратуры Украины в обязанности которых входит соблюдение и выполнение законов Украины.

На данное время в Заводском районном суде города Днепродзержинска Днепропетровской области под председательством судьи Стребиж Н.М. идет рассмотрение уголовного дела №43051083 возбужденного в отношении Кириллова С.В. на основании постановления капитана милиции следователя Яременко А.В. Заводского РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области от 22.01.2005 года за фактом нанесения тяжелых телесных повреждений Губской Ю.И.по признакам преступления предусмотренных ст.121 УК Украины.

Во время досудебного следствия,будучи объявленным в розыск , на основании незаконных постановлений капитана милиции следователя СО Заводского РО г. Днепродзержинска Корниенко А.А. и майора милиции начальником отделения СО ДзТУ Зинатулиным Р.Р. я подал сотни две жалоб и ходатайств в прокуратуру г.Днепродзержинска и Днепропетровской области по поводу незаконных действий при расследовании уголовного дела №43051083 работниками милиции Заводского РО РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области. В результате их незаконных действий я лишился приватизированного мною жилья по адресу:пр.Комсомольский д.29 кв.6 в г. Днепродзержинске,лишился здоровья,т.е. стал инвалидом 2-й группы, на основании избиения меня в квартире,спящего на кровате работниками милиции Заводского РО г. Днепродзержинска, которые выбили мне входную дверь,без всяких заявлений от кого бы то ни было, избили меня,облили холодной водой для приведения меня в чувство, вынесли босого и голого из моей квартиры,так как до этого я спал в собственной кровати,на мороз,три часа морозили на полу милицейской машины,т.к. я был без сознания,а потом отправили меня в детоксикационный центр г. Днепродзержинска для восстановления моего здоровья,где вместо оказания мне медицинской помощи по просьбе покалечивших меня работников милиции продолжали издевательства и работники детоксикационного центра г. Днепродзержинска,т.е. положили меня еще на 3 часа на сломанные ребра,при этом работники милиции завладели моей собственностью,т.е моей квартирой,спаивали и совращали мою несовершеннолетнюю дочь Кириллову Т.С.,которой в 2005 году было всего 12 лет.

До этого события УИМ лейтенант милиции Морозенко С.С. Заводского РО г. Днепродзержинска полгода был соучастником преступлений потерпевшей Губской Ю.И. по избиению соседей и обворовыванию их квартир : Коляды И.П. и Моисеенко В. Их заявления по вышеуказанным фактам рассматривал почему-то Морозенко С.С. ,искажал факты и ссылался в своих постановлениях на отсутствие состава преступления. Хотя кражу иммущества с выбиванием входных дверей Морозенко С.С. рассматривал, как нарушение общественного порядка. Мои жалобы и обращения на преступные действия УИМ лейтенант милиции Морозенко С.С. в прокуратуру города Днепродзержинска по вышеуказанным фактам почему-то тоже игнорировались. 23.01.2005 года УИМ лейтенант милиции Морозенко С.С. Заводского РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области сфальсифицировал материалы уголовного дела №43051083 в отношении Кириллова С.В.,как я полагаю будучи заинтересованным лицом или из чувства мести, а начальник СО Заводского РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области майор милиции Матета В.И.,поддержал его фальсификацию за не получение взятки, которую он с капитаном милиции следователем Яременко А.В. Заводского РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области вымогал у родителей Кириллова С.В.в размере 2000 (две тысячи)гривен вечером 23.01.2005 года вместо оказания ему медицинской помощи,в которой я остро нуждался так как уменя было на момент моего задержания,длившегося с 8 часов утра 23.01.2005 года и до 18.30 часов 24.01.2005 года было сотрясение головного мозга и были сломаны ребра,что подтверждается заключением судмедэксперта Сальковой С.С. в котором она установила наличие телесных повреждений средней тяжести и другими медицинскими документами.И продержав меня двое суток на бетонном полу в Заводском РО г.Днепродзержинска без всякого оформления протокола задержания и без оказания мне медицинской помощи зам.прокурора г.Днепродзержинска Борисов С.С. почему то эти преступления назвал нетактичным поведением сотрудников дежурной части.

По всем вышеуказанным фактам я постоянно с января 2005 года обращался и обращаюсь в прокуратуру г. Днепродзержинска,областную прокуратуру г.Днепропетровска , подаю жалобы и ходатайства судье Стребиж Н.М. Заводского районого суда г.Днеподзержинска.

В рамках материала уголовного дела №43051083,подано более трех сот заявлений, жалоб и ходатайств по всем вышеуказанным фактам с января 2005 года.

13.07.2012 года судья Стребиж Н.М. Заводского районого суда г. Днепродзержинска все таки вспомнила про УПК Украины и вынесла постановление на основании моих жалоб и ходатайств по защите моих конституционных прав,хотя больше года никакой реакции на мои заявления, ходатайства и жалобы не было и у судьи Стребиж Н.М. К постановлению судьи Стребиж Н.М. Заводского районого суда г. Днепродзержинска вместе с моей жалобой-ходатайством было выбрано почему-то всего лишь 7 листов и эти материалы были направлены в прокуратуру г.Днепродзержинска. 08.08.2012 года за №2010 вих.-12 от и.о. прокурора г. Днепродзержинска советник юстиции В.Васенин вышеуказанные материалы судьи Стребиж Н.М. с моими жалобами направил прокурору Заводского района г.Днепродзержинска младшему советнику юстиции Довгалю М.В..для рассмотрения моих заявлений по сути,который в своем ответе от 14.09.2012 года написал такую фальсификацию,что ее и показывать неудобно.

В ответе на заявления о возбуждении уголовных дел он не только не вынес постановлений(-я) об отказе в возбуждении уголовного дела, но при этом забылся где он находится,отвечая на мои заявления, и начал разьяснять подсудимому о его правах в суде. Так,что прокурор в своем ответе, считаю, не только превысил свои полномочия, но еще изощренно и поиздевался над законами Украины,изучая мои жалобы и ходатайства, при рассмотрении материалов у.д.№43051083, которые занимают почти целый том уголовного дела о том,что я имею на это право.

То,что у нас в Украине не выполняют законы Украины,даже прокуроры, свидетельствует время рассмотрения заявления,которое длилось более двух месяцев , тем самым был нарушен срок рассмотрения заявлений,а значит и закон Украины «Об обращении граждан», но больше всего становиться обидным то,что и сами прокуроры фальсифицируют материалы проверок и не несут за свои должностные ( уголовные) преступления никакой уголовной ответственности.

Эта безнаказанность и отсутствие контроля со стороны генерального прокурора Украины за преступными действиями своих подчиненных приводит к тому, что у нас не выполняются статьи Конституции Украины по защите прав человека, не выполняются при этом и международные договора по защите наших прав и поэтому вполне законно,что оппозиция нашего гаранта Конституции поднимает насмех, когда речь идет о правах человека в Украине и я считаю,что виновником всех преступлений по защите прав человека, которые совершают работники судебной и правоохранительной системы и прокуратуры Украины при рассмотрении заявлений и обращений от граждан Украины являетесь именно Вы уважаемый наш Виктор Павлович,потому что рыба сами знаете откуда начинает гнить.

И если бы Ваши подчиненные, отвечая на заявления граждан, работали бы с оглядкой на Вас и на неотвратимость наказания за должностные преступления,то им бы пришлось работать на основании законов Украины и они бы не становились бы соучастниками преступлений работников милиции ,а так как отсутствует контроль с Вашей стороны или Вы покрываете их преступления,сохраняя честь мундира,то соответственно при этом нарушаются права граждан на справедливое судебное разбирательство, а значит не выполняется не только Конституция Украины,но и все действующие законы Украины,составленные на ее основе,а значит своими преступными действиями Вы и вверенные Вам работники прокуратуры Украины подставляете гаранта Конституции,который уполномочил Вас своим указом следить за соблюдением законности и законов на Украине.

На основании вышеизложенного и согласно ст.12 ч.4 Закона Украины «О прокуратуре», ст.19 Закона Украины «Об обращении граждан»,-

Прошу:
1)рассмотреть мое заявление,проверить вышеуказанные выделенные мною преступления работников милиции и других лиц и по всем вышеуказанным преступлениям прошу в отношении виновных лиц возбудить уголовные дела,так же проверить законность судебного рассмотрения уголовного дела №43051083 идущего в Заводском районном суде города Днепродзержинска Днепропетровской области под председательством судьи Стребиж Н.М. возбужденного на основании постановления капитана милиции следователя Яременко А.В. Заводского РО Днепродзержинского МУ УМВС Украины в Днепропетровской области от 22.01.2005 года за фактом нанесения тяжелых телесных повреждений Губской Ю.И.по признакам преступления предусмотренных ст.121 УК Украины.

2)На основании ст.364 Уголовного кодекса Украины возбудить уголовное дело в отношении прокурора Заводского района г.Днепродзержинска младшего советника юстиции Довгаля М.В. за злоупотребление властью или служебным положением при рассмотрении заявления Кириллова С.В. направленное ему для рассмотрения по сути 08.08.2012 года за №2010 вих.-12 от и.о. прокурора г.Днепродзержинска советника юстиции В.Васениным.

Уважаемая Валерия Владимировна буду Вам очень признателен,если Вы защитите мое право на справедливое судебное разбирательство,гарантированное мне Конституцией Украины и возьмете рассмотрение моей жалобы под свой контроль.

Письма в редакцию: Антикоррупционный нформационно-аналитический портал job-sbu.org