Программа Яценюка это заявление о банкротстве, – немецкие СМИ

412

Украину может накрыть волна приватизаций, такой вывод можно сделать из первого бюджета нового правительства. Фактически это говорит о том, что государство оказывается от своих прямых функций, пишет в своей статье издание Немецкие экономические новости.

Правительство Яценюка любыми способами пытается избежать банкротства. Международный валютный фонд обнаружил дыру в украинском бюджете на 15 миллиардов долларов, которую необходимо перекрыть в ближайшее время. Европейский союз планировал привлечь инвестиции, но данная сумма заставила их призадуматься. К слову, инвестиционный банкир из США, новый министр финансов Украины Наталья Яресько пару месяцев назад говорила о благоприятном времени для инвестирования в Украину на фоне падающих рынков.

В программе премьер-министра Украины описываются жесткие действия, которые сразу же ударят по пенсионерам, больным и несовершеннолетним.

«Программа, на самом деле, —  заявление о банкротстве, в котором украинское государство фактически отказывается от социальных обязательств перед гражданами», — цитируют слова независимого экономического эксперта Саймона Блэка Немецкие экономические новости.

Немецкое экономическое издание считает, что наиболее важные части государственных функций должны быть приватизированы.

По материалам:  politnavigator.net