Прогноз политолога по ситуации вокруг Азовского моря

245

Удивительно, почему конфликт вокруг Азовского моря вспыхнул только сейчас, а не на протяжении последних 4 лет. Об этом рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.
Он считает, что выйдя из договора по Азовскому морю, Украина просто-напросто даст карт-бланш России на то, чтобы Азовское море стало фактически российским. «На сегодняшний день по всем международным договорам Азовское море является морем двух государств — Украины и РФ. И, соответственно, наличие договоров дает возможность оспаривать те или иные действия в международных судах», — отмечает эксперт.
По мнению Бондаренко, необходимо инициировать переговорный процесс, касающийся Азовского моря, на уровне правительств двух государств.
Он сообщил: «На самом деле, этот конфликт рано или поздно должен был случиться. Мне удивительно, почему только сейчас, а не на протяжении последних 4 лет. Крымский мост — это была еще только дополнительная капля, последняя точка. Просто крымский мост стал препятствием на пути движения большегрузных судов, и, соответственно, сейчас как раз это еще добавило масла в огонь».

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Разрыв Договора О Дружбе С Россией: Какие Могут Быть Последствия Для Украины