Принудительно изъятые объекты России в Украине будут передаваться Нацфонду инвестиций

145

Принудительно изъятые объекты права собственности России и ее резидентов будут передаваться государственному предприятию «Национальный фонд инвестиций». Об этом говорится в сообщении Министерства экономики. «10 мая правительство приняло постановление, определив предприятие, которому будут передаваться принудительно изъятые объекты права собственности России и его резидентов. Эта функция возлагается на ГП «Национальный фонд инвестиций» (координируется Кабинетом Министров Украины), соответствующие изменения в скором времени будут внесены в его устав.

Напомним, в марте Верховная Рада приняла закон о правомерности принудительного изъятия российского имущества без какой-либо компенсации на основании решения СНБО. Такие решительные действия со стороны Украины обусловлены агрессивной войной, начатой ​​РФ против нашего государства», — говорится в нем.
Национальный фонд инвестиций будет управлять изъятыми активами, пока государство не определит, как распорядиться ими в будущем.
В начале марта Верховная Рада утвердила основания и порядок принудительного изъятия в Украине объектов права собственности России и ее резидентов.
1 апреля Рада распространила основания принудительного изъятия в Украине объектов права собственности на физических и юридических лиц России.
31 марта 2021 года Кабинет Министров создал Национальный фонд инвестиций.

По материалам: ИнА «Українські новини»